Sie sind hier: Startseite Forschung Argelander Programm für den wissenschaftlichen Nachwuchs Eine Promotion planen Strukturierte Promotion Bonn International Graduate Schools (BIGS)

Bonn International Graduate Schools (BIGS)

BIGS im Überblick

Bonn International Graduate Schools (BIGS) garantieren eine Doktorandenausbildung auf höchstem Niveau. BIGS ermöglichen ein Promotionsstudium in herausragenden Forschungskontexten mit attraktiven internationalen Kooperationen und einem auf die Bedürfnisse von Graduierten zugeschnittenen Qualifizierungsprogramm.

BIGS Mathematics NEU.jpg

Bonn International Graduate School of Mathematics (BIGS-M)
Angesiedelt am Hausdorff Center for Mathematics bildet die BIGS-M ein Dach für alle Bonner Doktoranden im Fach Mathematik. Das BIGS-M trägt so zum national wie international herausragenden Ruf der Bonner Mathematik bei.

BGSE-Kopf -2.jpg

Bonn Graduate School of Economics (BGSE)
Die BGSE bietet ein strukturiertes ökonomisches Graduiertenprogramm in einem international führenden Forschungszusammenhang. Individuelle Forschung verbindet sich mit einem research-training-Programm, das genau auf die Bedürfnisse von Doktoranden zugeschnitten ist.

bcgs.jpg

Bonn-Cologne Graduate School of Physics and Astronomy (BCGS)
Gefördert seit 2007 im Rahmen der Exzellenzinitiative des Bundes und der Länder, bietet das BCGS ein Promotionsstudium mit integriertem Honors-Programm. Das BCGS wird gemeinsam von den renommierten Physik-Instituten der Universitäten Bonn und Köln ausgerichtet.

limes2.gif

International Graduate School of Life and Medical Sciences (BIGS-LIMES)
BIGS-LIMES bietet ein Graduiertenprogramm für Bonner Doktoranden der Fächer Biochemie, Lebenswissenschaften und Biomedizin.

BIGS_DrugS_Institutslogo_2.pngBonn International Graduate School of Drug Sciences (BIGS DrugS)
Die Internationale Graduiertenschule zur Pharmaforschung richtet sich an Bonner Doktoranden in den beteiligten Instituten aus der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen und der Medizinischen Fakultät.

Bigs OAS.jpg

Bonn International Graduate School of Oriental and Asian Studies (BIGS-OAS)
Die BIGS-OAS widmet sich der Erforschung der Kulturen und Gesellschaften Asiens und des Vorderen Orients. Die Graduiertenschule umfasst ein breites curriculares Angebot in einem forschungsstarken Kontext.

Bigs_gross_sfbgruen.pngBonn International Graduate School of Neuroscience (BIGS Neuroscience)
Die BIGS Neuroscience bietet Bonner Doktoranden ein herausragendes Graduiertenprogramm im Forschungsbereich Neurowissenschaften.

Logo-CPS.jpgBonn International Graduate School of Clinical and Population Sciences (BIGS-CPS)
Die BIGS CPS ist interdisziplinär ausgerichtet und vereint medizinische, agrarwissenschatliche und pharmazeutische Forschung.

BIGS-Logo.jpg

Bonn International Graduate School of Chemistry (BIGS Chemistry)
Die BIGS-Chemistry bietet Bonner Doktoranden ein herausragendes und ambitioniertes Graduiertenprogramm, das sämtliche Bereiche der Chemie berücksichtigt.

ImmunoSensation.png

Bonn International Graduate School of Immunosciences and Infection
Das BIGS Immunosciences and Infection ist ein strukturiertes dreijähriges PhD Programm in Verbindung mit dem ImmunoSensation Cluster/Bonn, einer Exzellenzinitative der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG).

logo_zef.pngBonn International Graduate School for Development Research (BIGS-DR)
Das Konzept des BIGS-DR stellt exzellente und intensive Betreuung der Doktoranden im Feld der Entwicklungshilfe, Politik oder Forschung bereit. Das Programm wird auf Englisch durchgeführt.

Theodor-Brinkmann-Graduate-School (TBGS)tbgs-logo
Die Theodor-Brinkmann-Graduierten-Schule verbindet Forschung an der Landwirtschaftlichen Fakultät mit einem interdisziplinären Stuienprogramm.