Sie sind hier: Startseite Forschung Transfer Center: enaCom Innovation und Kooperation

Innovation und Kooperation

TransferSlider1.jpg

Innovationen geben Antworten auf vordringliche Fragen, denen sich Menschen aus allen Lebens- und Arbeitsbereichen unserer Welt ausgesetzt sehen. Tauschen Sie mit unseren Wissenschaftlern Ideen und Visionen aus. Wechseln Sie Ihre Perspektive. Nehmen Sie teil an unserer bahnbrechenden Forschung. Kooperieren Sie mit uns, um gemeinsam Neues zu schaffen.

We create impact.

Forschungsbereiche und Erkenntnisse

Wissenschaft braucht neue Strukturen und neue Ansätze. Unsere transdisziplinären Forschungsbereiche adressieren über die einzelnen Disziplinen hinweg zentrale wissenschaftliche, technologische und gesellschaftliche Forschungsthemen der Zukunft.

Wir nutzen den Austausch zwischen den Disziplinen, um die richtigen Fragen zu stellen und Antworten zu finden. Haben Sie Fragen oder suchen Sie nach Antworten und Lösungen? Wir können helfen.

• Innovation Scouting
  • Open Access von Forschungsdaten
  • IP-Management
  • Mit der Universität Bonn kooperieren

Ressourcen und Einrichtungen

Herausragende Wissenschaftler und eine exzellente Infrastruktur haben direkt zum Erfolg der Universität Bonn in der Exzellenzstrategie des Bundes beigetragen. Zahlreiche Patente sind Ausdruck dieser Innovationskraft. Sie möchten unsere Forschungsergebnisse und/oder Technologien nutzen?

Forschung und Kooperationen

Wissenschaft und Gesellschaft werden immer komplexer: Durch technologischen Fortschritt, hochgradige Spezialisierung, die ständig wachsende Menge von Forschungsdaten oder sich stetig wandelnde soziale Strukturen. Die Wissenschaft benötigt daher neue Strukturen und neue Ansätze. Nehmen Sie Teil an unserer Forschung.

• Zusammenarbeit im Forschungsprojekt
  • Unsere Allianzen