CO2-Kennzeichnung in der Mensa im Hofgarten

"Wie groß ist eigentlich der Umweltfußabdruck unseres Essens?“

Nachhaltiges Bauen am Campus Endenich

Beim Neubau des Pharmazeutischen Instituts am Campus Endenich wird ein besonderer Fokus auf die Nachhaltigkeit gelegt

Studie der Uni Bonn zeigt: Fleischkonsum muss sinken!

Eine Studie des Zentrums für Entwicklungsforschung (ZEF) der Universität Bonn hat gezeigt, dass der Fleischkonsum in den Industrienationen um mindestens 75% sinken muss, damit die Erde die Weltbevölkerung auch in Zukunft ernähren kann

Abfall reduzieren, Batterien recyceln

Wir sammeln Batterien, damit sie recycelt werden können. Denn Altbatterien enthalten wertvolle Rohstoffe wie Eisen, Zink, Mangan oder Nickel.

Versuchsbetrieb Wiesengut erneut Naturland-zertifiziert

Der universitätseigene Versuchsbetrieb Wiesengut arbeitet unter Einhaltung der Naturland-Richtlinien und der EU-Verordnung zum ökologischen Landbau.

Virtuelle Veranstaltung zum Weltwassertag am 22. März

Anlässlich des diesjährigen Weltwassertags unter dem Motto „Groundwater: Making the Invisible Visible“ lädt das Bonn Water Network (BWN) zu einer Veranstaltung ein.

Raus aus dem Hörsaal, ab auf den Acker!

Die Uni Bonn ist Partnerin im Pilotprojekt CampusAckerdemie. Gemeinsam mit Acker e.V. bringen wir das Thema Nachhaltigkeit in die Lehrerbildung.

Bühne frei für Eure Projekte und Ideen! Sustainable Science Slammer:innen gesucht!
Du forschst daran, wie man die Welt nachhaltiger gestalten kann? Wie kann Wissenschaft der Nachhaltigen Entwicklung Beine machen? An diesem Abend heißt es: Bühne frei für eure Forschungsprojekte und Ideen für eine  nachhaltige Zukunft.
Wird geladen