Berufsausbildung an der Universität Bonn
Chancen für Sie und uns!

Aktueller Hinweis

Aufgrund der aktuellen Lage bitten wir Sie von persönlichen Rückfragen vor Ort abzusehen.
Wir sind weiterhin für Sie telefonisch und per E-Mail erreichbar und freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Nachricht.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Berufsausbildung mit Zukunft  - an der Universität Bonn

Zurzeit werden an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn 100 Auszubildende im Rahmen der dualen Ausbildung qualifiziert.
Die Ausbildung findet je nach Ausbildungsberuf in unseren Werkstätten, Laboratorien, Bibliotheken, Institutssekretariaten und in der zentralen Verwaltung statt. Hier gewährleisten engagierte Ausbilder*innen eine anspruchsvolle, spannende und abwechslungsreiche praktische Ausbildung, die auch immer wieder konkrete Einblicke in die vielfältigsten Forschungsprojekte verschafft. Daneben besuchen die Auszubildenden Berufsschulen und -kollegs, die die fachtheoretischen Grundlagen vermitteln.

Wir legen großen Wert auf eine zielgerichtete und qualitativ hochwertige Ausbildung, für die wir zu bestimmten Stichtagen im Jahr motivierte und leistungsbereite Bewerber*innen suchen

Die Ausbildung kann unter bestimmten Voraussetzungen auch in Teilzeit absolviert werden.

Ausbildungsberufe an der Universität Bonn

Studium. Nein danke? Nicht nur für Studierende, sind wir die richtige Anlaufstelle.
Bei uns finden Sie eine Berufsausbildung mit Zukunft - und das für alle Schulabschlüsse.

Qualifizierungsangebote für Azubis

Unsere Auszubildenden sind unsere Fachkräfte von morgen. Daher legen wir nicht nur besonders hohen Wert auf die Qualität der Ausbildung, sondern bieten auch schon während dessen zusätzliche Weiterbildungsangebote an.

Zahlen, Daten, Fakten -Die Universität Bonn stellt sich vor

Unsere Universität ist eine von elf deutschen Exzellenzuniversitäten und -verbünden und hat in den vergangenen Jahrzehnten mehr Nobelpreise und Fields-Medaillen hervorgebracht als jede andere deutsche Hochschule.

FAQ's

Hier finden Sie erste Antworten zu den häufig gestellten Fragen rund um das Thema Ausbildung an der Universität Bonn. Die richtige Antwort auf Ihre Frage ist nicht dabei? Dann freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre  E-Mail!

Avatar Fischer

Christina Fischer