Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Romanistik Romanistik (Master of Arts) Romanistik (Master of Arts, Ein-Fach)

Romanistik (Master of Arts, Ein-Fach)

Der forschungsorientierte Masterstudiengang Romanistik (Master of Arts) knüpft an den Bachelorstudiengang Romanistik an, vertieft insbesondere die fachwissenschaftlichen (und interdisziplinären) Kenntnisse und erweitert die Theorie- und Methodenkompetenzen. Dabei ist das Bonner Romanistik-Studium eine moderne Weiterentwicklung der traditionellen philologischen Ausbildung an der Universität Bonn, an der die internationale Romanistik entstanden ist. Schwerpunkte des Studiums sind entsprechend Sprach- und Literaturwissenschaft.

Der Studiengang umfasst vier Semester und kann in sechs Sprachkombinationen studiert werden (Französisch/Italienisch, Französisch/Spanisch, Italienisch/Französisch, Italienisch/Spanisch, Spanisch/Französisch, Spanisch/Italienisch).