Aktueller Hinweis

Sofern es die Corona-Schutzverordnung zulässt, werden Angebote, unter Einhaltung der geltenden Sicherheits- und Hygienevorschriften, als Präsenzveranstaltung stattfinden.

Gesundheitsförderliche Mitmachaktionen

Veranstaltungen rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Gesundheit.

Auf Facebook1 und Instagram2 stellen wir regelmäßig Informationen rund um das Thema "Gesund studieren" zur Verfügung.

Mit dem Rad zur Uni

AOK-Mitmachaktion in Kooperation mit dem ADFC - Radfahren beugt Bewegungsmangel vor und ist wertvoll für das persönliche Wohlbefinden. Mit dem Umstieg aufs Fahrrad leistet Ihr nicht nur aktive Gesundheitsvorsorge, sondern ganz nebenbei auch einen Beitrag zum Klimaschutz.

Studierende fahren Fahrrad
© Barbara Frommann

Sport im Park

Gemeinsam trainieren - Sport im Park ist ein unverbindliches und kostenloses Gesundheits- und Fitnesstraining für untrainierte und sportliche Personen aller Altersgruppen. Die Angebote werden von qualifizierten Übungsleitenden durchgeführt. Das Training dauert etwa eine Stunde und findet draußen statt.

Eine Gruppe von Menschen macht Yoga im Park
© Colourbox

Firmenlauf Bonn

Run as you are – Loof wie de bess!

Nach 2 Jahren Pause sind wir gemeinsam beim 14. Bonner Firmenlauf am 18. August 2022 auf die 5,7 km lange Strecke in der Bonner Rheinaue an den Start gegangen.

Wir möchten uns hiermit ganz herzlich für eure Teilnahme bedanken und wir hoffen, dass es euch genauso viel Spaß gemacht hat wie uns!!

Schaut euch hier unseren Rückblick vom diesjährigen Firmenlauf 2022 an!

Firmenlauf 2022

Healthy Campus Bonn Woche

Einmal im Semester - Das Studierendenwerk bietet im Rahmen der Healthy Campus Bonn Woche in Zusammenarbeit mit der Abteilung Ernährungsphysiologie des Instituts für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften ein ausgewogenes Healthy Campus Bonn-Menü in allen Mensen der Universität Bonn an. Der Hochschulsport begleitet die Woche mit einem Informations- und Aktionsangebot vor Ort.

• Aktionszeitraum
    Wintersemester 2022/23 - Weitere Informationen folgen
  • Teilnahmebedingungen
    Kostenfrei, ohne vorherige Anmeldung.
Tomatensalat mit Dressing in einer Schüssel
© Colourbox

Stadtradeln Bonn

Eine Kampagne des Netzwerks Klima-Bündnis - Bei dieser Aktion geht es darum, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob ihr jeden Tag fahrt oder eher selten mit dem Rad unterwegs seid. Jeder Kilometer zählt – erst recht, wenn ihr ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hättet. Es gilt also nicht nur der Weg zur Uni bzw. Arbeit, sondern auch wenn Ihr sonntags Brötchen holen geht oder auf dem Weg zu eurem Student*innen-Nebenjob seid.

Die Universität Bonn war auch 2021 dabei und belegte den zweiten Platz unter den Bonner Teams! Diesmal möchte das Uni Bonn Team unter Kapitän Benjamin Grimm noch einen draufsetzen! Eure Unterstützung, ob als Uni-Mitarbeitende*r oder Studierende*r ist also gefragt!

• Aktionszeitraum
     04. bis 24. September 2022
  • Registrierung und Teilnahmebedingungen
    Team Kapitän für 2022 ist Benjamin Grimm, Institut für Physikalische und Theoretische Chemie. Ab sofort könnt Ihr euch anmelden und mit Eurer Teilnahme ein Zeichen setzen für Radverkehr, Klimaschutz und die eigene Gesundheit!
    Einfach hier registrieren.
  • Allgemeine Informationen zur Aktion