Retter in der Not

Notfallbetreuung und Betreuung bei Veranstaltungen

Unbesorgt an Tagungen, Konferenzen und anderen dienstlichen Verpflichtungen teilnehmen und die eigenen Kinder währenddessen in guten Händen wissen? Das ist mit flexibler (Not)betreuung oder Babysitter*innen möglich.

Flexible Notfallbetreuung - pme Familienservice

Wenn Ihre Kinderbetreuung ausfällt, können Kinder zwischen 4 Monaten und 12 Jahren vom Fachpersonal des pme Familienservice betreut und verpflegt werden. Beschäftigte können diese Betreuung nur für Zeiten mit dienstlichen Verpflichtungen in Anspruch nehmen. Die Universität trägt die Betreuungskosten.

Kinderbetreuung während Tagungen und Konferenzen

Das Familienbüro bietet in Kooperation mit Proki Kinderevents 2111seit Oktober 2019 für Institute und Fakultäten eine Kinderbetreuung bei Veranstaltungen an. Während Tagungen, Konferenzen und anderen fachspezifischer Veranstaltungen kann so für Ihre Kinder (im Alter von wenigen Monaten bis 12 Jahren) eine professionelle Betreuung vermittelt werden.

Flexible Kinderbetreuung: Babysitter*innen

Das Familienbüro vermittelt auf Anfrage flexible und erfahrene studentische Babysitter*innen für Beschäftigte der Universität Bonn sowie an Institute, die beispielsweise Kinderbetreuung während Fortbildungen/Workshops anbieten möchten.

Wir vermitteln lediglich den Kontakt zu den Babysitter*innen und haften nicht für deren eigenverantwortliche Dienstleistung.

Bitte richten Sie Anfragen mindestens 14 Tage vor dem geplanten Bedarf an familienbuero@uni-bonn.de.

Frau und kleines Kind schauen gemeinsam in ein Buch