Retter in der Not

Notfallbetreuung und Betreuung bei Veranstaltungen

Unbesorgt an Tagungen, Konferenzen und anderen dienstlichen Verpflichtungen teilnehmen und die eigenen Kinder währenddessen in guten Händen wissen? Das ist dank flexibler (Not)betreuung und Babysitter*innen möglich.

Flexible Notfallbetreuung - pme Familienservice

Wenn Ihre Kinderbetreuung ausfällt und Sie dienstlichen Verpflichtungen nachkommen müssen, bietet die Universität Bonn die Möglichkeit einer Notfallbetreuung beim pme Familienservice.

• Betreuung für Kinder im Alter von 4 Monaten  bis 12 Jahren
  • zwischen 6 und 24 Uhr, notfalls auch über Nacht
  • dreimal pro Jahr kostenlose Inanspruchnahme des Service

Die Einrichtung befindet sich in Dottendorf und kann jeden ersten Samstag im Monat von 10 bis 14 Uhr besichtigt werden.

Kontakt

pme Familienservice Bonn
In der Raste 20-22

Tel. +49 228 / 915697-0
bonn@familienservice.de

Kinderbetreuung während Tagungen und Konferenzen

Das Familienbüro bietet seit 2019 in Kooperation mit Proki Kinderevents für Institute und Fakultäten eine Kinderbetreuung bei Veranstaltungen an. Während Tagungen, Konferenzen und anderen fachspezifischen Veranstaltungen kann so für Ihre Kinder (im Alter von wenigen Monaten bis 12 Jahren) eine professionelle Betreuung vermittelt werden.

Die Institute und Fakultäten stellen den Raum zur Verfügung.

KidsBox – Das mobile Eltern-Kind-Zimmer

Als Familiengerechte Hochschule erweitert die Universität mit drei KidsBoxen ihr Angebot zur Unterstützung der flexiblen Kinderbetreuung.
Bei der KidsBox handelt es sich um einen rollbaren Schrank, der aufgeklappt Spiel- und Wickelmöglichkeiten bereitstellt.

Die Boxen können für die Kinderbetreuung im Rahmen von universitären Veranstaltungen wie Tagungen, Seminaren oder Feierlichkeiten eingesetzt, aber auch für einen längeren Zeitraum als Teil eines Eltern-Kind-Arbeitszimmers genutzt werden.

• geeignet für Kinder zwischen 1,5 und 7 Jahren
  • nutzbar für Studierende und Beschäftigte
  • Auszuleihen im Gleichstellungsbüro

Flexible Kinderbetreuung: Babysitter*innen

Das Familienbüro vermittelt auf Anfrage flexible und erfahrene studentische Babysitter*innen für Beschäftigte der Universität Bonn sowie an Institute, die beispielsweise Kinderbetreuung während Fortbildungen/Workshops anbieten möchten.

Wir vermitteln lediglich den Kontakt zu den Babysitter*innen und haften nicht für deren eigenverantwortliche Dienstleistung.

Bitte richten Sie Anfragen mindestens 14 Tage vor dem geplanten Bedarf an familienbuero@uni-bonn.de.

Frau und kleines Kind schauen gemeinsam in ein Buch