In guten Händen

Kinderbetreuung an der Universität Bonn

Von einer guten Kinderbetreuung profitieren sowohl Beschäftigte als auch Arbeitgebende. In einem persönlichen Gespräch beraten wir Sie gerne zu bestehenden Angeboten der Universität Bonn und unterstützen Sie bei der Suche nach einer passenden Kindertageseinrichtung. Die Anmeldeformulare für diese finden Sie ebenfalls hier.

Kindertageseinrichtungen

In der Kindertagesstätte Newmanhaus 1111können insgesamt bis zu 31 Kinder betreut werden. Allen Kindern mit Wohnsitz in Bonn stehen Vollzeitplätze inklusive Verpflegung zur Verfügung.

Die Vergabe der Plätze für Kinder unter 3 Jahren erfolgt durch den Ausschuss der Universität. Grundlage für die anonyme jährliche Vergabe sind festgelegte Kriterien (u.a. Geburtszeitraum, Universitätszugehörigkeit, Geschwisterkind, familiäre Lebensumstände).

Aufnahmeanträge werden ganzjährig entgegengenommen.

In der Kindertagesstätte Auf dem Hügel 2222können 50 Kinder betreut werden. Die Einrichtung liegt in unmittelbarer Nähe zum naturwissenschaftlichen Campus Endenich. Es können Kinder aus Bonn und dem Umland aufgenommen werden (bspw. Rhein-Sieg-Kreis).

Aufnahmeanträge werden ganzjährig entgegengenommen.

Die Universität Bonn kooperiert mit der Kita GhostShip333 in Bonn-Beuel. Insgesamt stehen hier 14 Betreuungsplätze zur Verfügung.

Anmeldungen nehmen wir per E-Mail an familienbuero@uni-bonn.de ganzjährig entgegen.

Die Universität Bonn kooperiert seit Oktober 2019 mit der Fröbel gGmbH 444und hat insgesamt ein Vorbelegungsrecht für 10 Plätze.

Anmeldungen können bis zum 10. Oktober jeden Jahres für den Kitastart am 1. August des darauffolgenden Jahres im Familienbüro eingereicht werden.

Bonn-Friesdorf, Bonn-Pennenfeld, Bonn-Buschdorf, Königswinter und Köln

Die Gruppe Sternchen befindet sich in der Kita Sonnenschein555 in Endenich. Alle der vom Netzwerk Kinderbetreuung in Bonn qualifizierten Tageseltern unterliegen der Fachaufsicht des kommunalen Jugendamtes.

Die Stadt Bonn bezuschusst die Tagespflege je nach Betreuungsstunden.

Aufnahmeanträge werden ganzjährig entgegengenommen.

Mehr zur Kindertagespflege666 erfahren Sie bei der Stadt Bonn.

7Ratz und Rübe ist eine weitere Kooperation der Universität Bonn mit externen Betreuungsanbietern.

Kessenich7
Castell8

Die Stadt Bonn bezuschusst die Tagespflege je nach Betreuungsstunden.

Aufnahmeanträge werden ganzjährig entgegengenommen

Mehr zur Kindertagespflege66 erfahren Sie bei der Stadt Bonn.

Innenraum der Kita GhostShip mit Stühlen und Tischen
Innenraum der Kita GhostShip © Terminal for kids gGmbH
Kindergartenkinder sitzen im Kreis
Kindergartengruppe in der Kita Newmanhaus © Studierendenwerk Bonn
Kindergartenkinder spielen draußen Fußball
Kinder der Kita Newmanhaus © Studierendenwerk Bonn
Im Spielraum der Fröbel-Kita liegt Spielzeug
Kita Fröbel © FRÖBEL e.V.
Außenbereich der Kita GhostShip mit Spielmöglichkeiten
Außenbereich der Kita GhostShip © Terminal for kids gGmbH
Außenbereich mit Rutsche der Kita Fröbel
Außenbereich der Kita Fröbel © FRÖBEL e.V.

Anmeldeformulare

Hier finden Sie alle Anmeldeformulare für die verschiedenen Betreuungseinrichtungen.

Avatar Lehr

Xenia Lehr

Leitung Familienbüro

+49 228 73-65 65

Avatar Krtinic

Snezana Krtinic

+49 228 73-72 73

Lesen Sie auch

Aktuelles zur Kinderbetreuung in Bonn

Bleiben Sie auf dem laufenden und informieren Sie sich bei der Stadt Bonn über Aktuelles zur Kinderbetreuung.

Kinderbetreuung und Covid-19

Wie wirkt sich die Infektionslage auf den Betrieb von Schulen und Kitas aus? Die Stadt Bonn beantwortet wichtige Fragen.

Mehr1511 erfahren1511

Mutterschutz, Elterngeld und Co.

Mutterschutz, Elterngeld, Elternzeit - Wissenswertes dazu finden Sie hier.

Mehr erfahren1612899