Junge Uni von 13 bis 17 Jahre
Angebote für Schüler*innen

Junge Uni-Angebote für Schüler*innen im Alter von 13 bis 17 Jahre

Hast Du Lust auf die Uni Bonn? Willst Du ganz genau wissen, wie unsere Wissenschaftler*innen arbeiten, und bist Du neugierig auf die Institute und Museen der Uni?

Dann klick Dich hier durch die Angebote der Uni für Schüler*innen von 13 bis 17 Jahre und schau hinter die Türen der Universität, ihrer Institute und Museen und probier' es selbst aus!

Viel Spaß!

Logo Junge Uni Bonn
© Junge Uni Bonn

Junge Uni-Aktivitäten für Schüler*innen von 13 bis 17 Jahre

Foto zeigt einen Institutsmitarbeiter, eine Schülerin und ein Schüler im Teenager-Alter an einer Versuchsstation der Wissenschaftsrallye Poppelsdorf. Im Vordergrund des Bildes befindet sich der Schüler, der durch ein technisches Gerät in gelbes Licht getaucht wird, während er dieses ausprobiert und hindurch sieht. Vor den Personen auf dem Versuchstisch liegen Arbeitszettel.

Wissenschaftsrallyes

Die Wissenschaftsrallyes rund um Poppelsdorf und den Hofgarten für Schüler*innen von 13 bis 17 Jahre.

Zwei Schülerinnen an ihrem Jugend forscht-/Schüler experimentieren-Projektstand, im Hintergrund hinter ihnen ist eine Posterstellwand mit wissenschaftlichem Poster zu ihrem Projekt zu sehen. Im Bildvordergrund steht ein Monitor, auf dem eine Großaufnahmen einer gelben Blüte gezeigt wird.

Jugend forscht

Der Regionalwettbewerb Bonn/Köln von Jugend forscht - Schüler experimentieren.

Schülerin sitzt neben orangefarbener Stehlampe und arbeitet am Laptop. Im Hintergrund sind chemische Formeln zu sehen.

Facharbeitspreise

Der Facharbeitspreis Religion und die Dr. Hans Riegel-Fachpreise für Oberstufen-Schüler*innen.

Angebote der Museen der Universität Bonn

Im Vordergrund ein langer Tisch mit zehn Jungen und Mädchen, die sich mit Stiften in den Händen über Ausmalbilder beugen. Ein Dozent am Tisch spricht. Im Hintergrund Vitrinen mit Ausstellungsstücken des Ägyptischen Museums.