Uni Bonn to go
Wo auch immer Du bist: Entdecke die Uni Bonn per App!

Uni Bonn to go! Actionbound App installieren und loslegen

Die Uni Bonn ist groß - hunderte Institute, Kliniken, Bibliotheken, Hörsäle und zentrale Einrichtungen sind in ganz Bonn verteilt. Sieh Dich um am Schloss des Kurfürsten und rund um die Lieblingsplätze der Studierenden. Mit der Actionbound App kannst Du die Uni auf spielerische Weise kennenlernen – ganz wie Du willst: vor Ort oder virtuell. Einfach in Deinem Appstore Actionbound downloaden, nach Uni Bonn suchen und los geht's!

Jugendliche Schülerinnen und Schüler schreiten entschlossen über die Hofgartenwiese; im Hintergrund das Uni-Hauptgebäude (Kurfürstl. Schloss)

Von Schloss zu Schloss

Gleich zwei Schlösser hat die Uni Bonn zu bieten: das große Kurfürstliche Schloss im Stadtzentrum und das barocke Poppelsdorfer Schloss mit den Botanischen Gärten. Verbunden werden die beiden Schlösser durch die prachtvolle Poppelsdorfer Allee. Welche Institute und Einrichtungen auf dem Weg von Schloss zu Schloss zu Hause sind, kannst Du in diesem Bound erkunden!

Eine Gruppe Jugendlicher schreitet entschlossen über die Grünfläche der Poppelsdorfer Allee; im Hintergrund das Poppelsdorfer Schloss.

Campus Poppelsdorf

Schlendere über den Campus Poppelsdorf mit seinem neuen Hörsaal-Zentrum. Hier ist die Heimat der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen sowie der Landwirtschaftlichen Fakultät der Uni Bonn. Was für ein Kontrast zwischen den hochmodernen Gebäuden und dem Poppelsdorfer Schloss und den Gründerzeithäusern um die Ecke! Schau es Dir an.

Eine Gruppe Jugendlicher betritt lachend durch einen Seiteneingang das Uni-Hauptgebäude.

Campus City West

Mitten in der Bonner Innenstadt liegt der Campus City. Rund um das Uni-Hauptgebäude sind viele unserer Institute, Bibliotheken, Museen, Uni-Einrichtungen und die Schlosskirche untergebracht. Sieh Dir auch ein Studi-Café und die Mensa an Hofgarten an. Was im, auf und um den Campus City alles zu finden ist, erfährst Du in diesem Bound und zusätzlich im Bound Campus City Ost.

Gruppe Studierender vor dem ULB-Gebäude