Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Orientierung & Beratung Vorkurse mnf Vorkurs "C Programmierkurs für Studienanfänger der Mathematik"

Vorkurs "C Programmierkurs für Studienanfänger der Mathematik"

C-Programmierkurs für Studienanfänger der Mathematik

• Mathematik (B.Sc.)

Kursbeschreibung

Die Fachschaft Mathematik bietet einen zweiwöchigen Vorkurs für die Programmiersprache C an. Vormittags wird zwei Stunden Vorlesung gehalten und am Nachmittag wird das gelernte durch selbstständiges Programmieren verinnerlicht. Für vier Stunden stehen zusätzlich Studenten aus höheren Semestern bereit, die bei jeder Art von Fragen gerne helfen.

Termine und Orte

Von 25.9.2017 bis 6.10.2017 (außer am 3.10.2017):

• Vorlesung: von 9 bis 11 Uhr
    von 25. bis zum 29. September im Alfred-Philippson Hörsaal,Geographisches Institut, Meckenheimer Allee 166, 53115 Bonn,
    von 2. bis zum 6. Oktober (außer am 3. Oktober) im großen Hörsaal, Mathematik, Wegerlstraße 10, 53115 Bonn.
  • Übung: 13 bis 17 Uhr
    im großen und kleinen Hörsaal sowie in den beiden Cip-Pools der Mathematik.
    Die Übungsgruppeneinteilung findet in der Vorlesung statt.

Johannes Holke und Clelia Albrecht

Herr Jip Velman

E-Mail: jveldman@uni-bonn.de

Anmeldung ab dem 1. August 2017 möglich.

Foto: colourbox.com

Allgemeine Fragen zu den Vorkursen

Entstehen für die Teilnehmer Kosten?

Alle Vorkurse sind für Sie als Studienanfängerin oder Studienanfänger kostenlos.

Was soll ich tun, wenn ich an einem bereits angemeldeten Kurs doch nicht teilnehmen kann/möchte?

Bitte schreiben Sie uns in diesem Fall eine E-Mail (auf der jeweiligen Vorkursseite angegeben) und informieren Sie uns, damit der Platz gegebenenfalls Personen auf der Warteliste für den Kurs angeboten werden kann.

Ich habe noch kein Studententicket. Kann ich anders kostengünstig zum Kurs kommen?

Teilnehmende der Vorkurse, die noch kein Studi-Ticket besitzen, können ein Azubi-Ticket beantragen. Auf den Seiten des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) erhalten Sie genauere Informationen.

Welche weiteren Angebote für Erstsemester gibt es an der Universität Bonn?

Neben den Vorkursen bieten die einzelnen Institute und Fachschaften Orientierungswochen an: www.studienstart.uni-bonn.de