Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Orientierung und Beratung Vorkurse mnf Vorkurs "C++-Programmierkurs für Studienanfänger der Mathematik"

Vorkurs "C++-Programmierkurs für Studienanfänger der Mathematik"

• Mathematik (B.Sc.)
  • Mathematik (Lehramt) [Vor dem Besuch des Moduls Algorithmische Mathematik I, i.R. erst vor dem 5. Semester]

Kursbeschreibung

In diesem zweiwöchigen Vorkurs werden die Grundlagen der Programmiersprache C++ vermittelt. Vormittags wird zwei Stunden Vorlesung gehalten, und am Nachmittag wird das Gelernte durch selbständiges Programmieren verinnerlicht. Für vier Stunden stehen zusätzlich Studierende aus höheren Semestern bereit, die bei jeder Art von Fragen gerne helfen.

Termine und Orte

Von 24.09. - 5.10.2018 (Orte und Uhrzeiten noch unter Vorbehalt)

• Vorlesung täglich von 10 bis 12 Uhr
    Alfred-Philipson-Hörsaal der Geographie,Geographisches Institut, Meckenheimer Allee 166, 53115 Bonn
  • Übungen am Nachmittag

Dr. Ulrich Brenner

Herr Jip Velman

E-Mail: jveldman@uni-bonn.de

Anmeldung voraussichtlich ab dem 1. August 2018 möglich.

Foto: colourbox.com

Allgemeine Fragen zu den Vorkursen

Entstehen für die Teilnehmer Kosten?

Alle Vorkurse sind für Sie als Studienanfängerin oder Studienanfänger kostenlos.

Bin ich während der Teilnahme an den Vorkursen gesetzlich unfallversichert?

Nein. Die Teilnahme an den Vorkursen ist nicht verpflichtend und erfolgt durch die Teilnehmenden auf freiwilliger Basis. Teilnehmende an den Vorkursen sind daher nicht über die Landesunfallkasse gesetzlich unfallversichert

Was soll ich tun, wenn ich an einem bereits angemeldeten Kurs doch nicht teilnehmen kann/möchte?

Bitte schreiben Sie uns in diesem Fall eine E-Mail (auf der jeweiligen Vorkursseite angegeben) und informieren Sie uns, damit der Platz gegebenenfalls Personen auf der Warteliste für den Kurs angeboten werden kann.

Ich habe noch kein Studententicket. Kann ich anders kostengünstig zum Kurs kommen?

Teilnehmende der Vorkurse, die noch kein Studi-Ticket besitzen, können ein Azubi-Ticket beantragen. Auf den Seiten des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) erhalten Sie genauere Informationen.

Welche weiteren Angebote für Erstsemester gibt es an der Universität Bonn?

Neben den Vorkursen bieten die einzelnen Institute und Fachschaften Orientierungswochen an: www.studienstart.uni-bonn.de