Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Physik der Erde und Atmosphäre Physik der Erde und Atmosphäre (Master of Science) Physik der Erde und Atmosphäre (Master of Science, Ein-Fach)

Physik der Erde und Atmosphäre (Master of Science, Ein-Fach)

Der Bachelorstudiengang Meteorologie bereitet auf den konsekutiven Masterstudiengang „Physik der Erde und Atmosphäre" vor. Dieser Studiengang wird gemeinsam getragen von den Dozenten des Meteorologischen Instituts und den Dozenten der Geodynamik/Geophysik des Steinmann Instituts für Geologie, Mineralogie und Paläontologie der Universität Bonn. Der Studiengang ist eng abgestimmt mit dem gleichnamigen Studiengang am Institut für Geophysik und Meteorologie der Universität zu Köln.

Für den Studiengang „Physik der Erde und Atmosphäre“ können sich Absolventen der Bachelor-Studiengänge Meteorologie, Physik, Ozeanographie, Geophysik sowie Studierende eines Bachelorstudiengangs der Geowissenschaften mit einem mathematisch-physikalischem Schwerpunkt bewerben.