Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Mathematik Mathematik - Lehramt (Bachelor Lehramt) Mathematik (Bachelor Lehramt, Gymnasium / Gesamtschule)

Mathematik (Bachelor Lehramt, Gymnasium / Gesamtschule)

Der Lehramts-Studiengang Mathematik wird von der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn angeboten.

Die Lehramtsstudierenden der Mathematik absolvieren sowohl mathematische Grundvorlesungen gemeinsam mit den Bachelorstudenten der Mathematik als auch lehramtsspezifische Vorlesungsmodule. So gelingt eine gute Mischung aus der Vermittlung eines umfassenden Grundwissens ergänzt um Wissengebiete, die für Lehramtsstudierende von besonderer Bedeutung sind und Anknüpfungspunkte zur Didaktik bieten. Seminare und Praktikamodule geben die Gelegenheit, mathematisches Wissen und Methoden anzuwenden sowie die Vermittlung mathematischen Wissens zu üben.

Im Lehramt für Gymnasien und Gesamtschulen werden zwei Unterrichtsfächer studiert. Neben der Mathematik werden also noch ein zweites Fach sowie die Bildungswissenschaften belegt.