Sie sind hier: Startseite Studium Studium in Bonn für internationale Studierende

Studium in Bonn für internationale Studierende

Die Universität Bonn ist eine von elf Exzellenzuniversitäten in Deutschland und zählt zu den Top-Universitäten der Welt. Auf dieser Seite finden internationale Studieninteressierte einen Überblick über unsere Angebote .

Studium mit Abschluss

Möchten Sie ein komplettes Studium oder einen Abschluss in Bonn absolvieren? Die Universität Bonn bietet mehr als 200 Studienfächer an, auf die Sie sich bewerben können.

Gast- und Austauschstudium

Möchten Sie nur einen Teil Ihres Studiums in Bonn verbringen? Sie können für ein oder zwei Semester oder auch für ein paar Wochen in eines unserer Programme kommen, z.B.

Promotion

Sie haben bereits einen Universitätsabschluss und möchten in Deutschland promovieren? Weitere Informationen zur Zulassung finden Sie unter

Deutsch lernen

Die Universität bietet ihren ausländischen Studienbewerber*innen und Studierenden verschiedene Möglichkeiten an, ihre Deutschkenntnisse zu erweitern und zu vertiefen.

Fördermaßnahme für Geflüchtete

Das Programm zur „Förderung der Integration in das Studium“ (FdIS) soll geeigneten Gefllüchteten auf weitgehend unbürokratischem Wege und kostenfrei die Möglichkeit eines „Vorstudiums“ bieten, das sie auf ein eventuelles, späteres Studium an der Universität Bonn vorbereitet und in den Studienalltag integriert.

Campus International

Interkultureller Austausch ist Ziel des "Campus international" an der Universität Bonn. Studierende haben vielfältige Möglichkeiten gezielt interkulturelle Erfahrungen und Kompetenzen zu sammeln.

Hier finden Sie unter anderem Informationen zum:

Vorbereitung des Studienaufenthalts

Sie haben sich bereits erfolgreich für ein Erasmus-Studium beworben? Auf der folgenden Seite finden Sie wichtige Informationen zu Einreise und Visa, Versicherungen, Wohnungssuche und dem Learning Agreement:

Ankunft und Orientierung

Ihr Aufenthalt an der Universität steht kurz bevor und Sie möchten sich über die ersten Schritte nach Ihrer Ankunft informieren? Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu den Welcome Days, Formalitäten, Studienorganisation und Beratungsangeboten an der Universität Bonn:

Beratung und Kontakt

Informationen für internationale Studierende