Sie sind hier: Startseite Studium Studium in Bonn für internationale Studierende

Studium in Bonn für internationale Studierende

Bild Startseite int. Studierende

Willkommen an der Universität Bonn!
Wir freuen uns, dass Sie bei uns studieren oder promovieren wollen!
Die Universität Bonn ist eine der renommiertsten Universitäten Deutschlands (Platz 8) und auch im weltweiten Vergleich unter den besten Hundert (Platz 94, Times Higher Education Ranking; The World’s Most International Universities 2017: Platz 48) und bietet gerade internationalen Studierenden ein vielfältiges Bildungs- und Weiterbildungsangebot.
Auf den folgenden Seiten finden Studieninteressenten aber auch eingeschriebene Studierende Informationen zum Studium oder den Study-Abroad Programmen an der Universität Bonn und zu Angeboten, wie Sie Ihr Deutsch verbessern und interkulturelle Erfahrungen und Kompetenzen sammeln können - entdecken Sie hier die Möglichkeiten!

Studium mit Abschluss und Promotion

• Möchten Sie ein komplettes Studium oder einen Abschluss in Bonn absolvieren? Die Universität Bonn bietet mehr als 200 Studienfächer an, auf die Sie sich bewerben können

Studium mit Abschluss

• Möchten Sie einen Studiengang in englischer Sprache oder bilingual studieren? Die Universität Bonn bietet spezielle Internationale Studiengänge (Bachelor, Master, Ph.D.)

International degree programs

• Sie haben bereits einen Universitätsabschluss und möchten in Deutschland promovieren? Weitere Informationen zur Zulassung finden Sie unter

Promotion.

Kurzzeit-, Austausch- und Study-Abroad Programme

Möchten Sie nur einen Teil Ihres Studiums in Bonn verbringen? Sie können für ein oder zwei Semester oder auch für ein paar Wochen in eines unserer Programme kommen, z.B.

Deutsch lernen

Die Universität bietet ihren ausländischen Studienbewerbern und Studierenden verschiedene Möglichkeiten an, ihre Deutschkenntnisse zu erweitern und zu vertiefen.

Informationen zur Hochschulsprachprüfung und Deutschkursen finden Sie hier...

Fördermaßnahme für Geflüchtete an der Universität Bonn

Das Programm zur „Förderung der Integration in das Studium“ (FdIS) soll geeigneten Flüchtlingen auf weitgehend unbürokratischem Wege und kostenfrei die Möglichkeit eines „Vorstudiums“ bieten, das sie auf ein eventuelles, späteres Studium an der Universität Bonn vorbereitet und in den Studienalltag integriert.

Weiter Information über Aktivitäten und Maßnahmen für Geflüchtete finden Sie hier.

Campus International

Interkultureller Austausch ist Ziel des "Campus international" an der Universität Bonn. Studierende haben vielfältige Möglichkeiten gezielt interkulturelle Erfahrungen und Kompetenzen zu sammeln.

Hier findest du unter anderem Informationen zum

oder zu Sprachtandemangeboten und studentischen Vereinen und Initiativen.

Beratung und Betreuung

Ansprechpartner und Services für internationale Studierende:
♦ Dezernat Internationales

♦ Studienorientierung / Studienangebot