Sie sind hier: Startseite Die Universität Veranstaltungen 200 Jahre Universität Bonn

200 Jahre Universität Bonn

Wir haben Grund zum Feiern!

Prof. Hoch.jpgVor 200 Jahren gründete der König von Preußen die Universität Bonn. Heute blicken wir auf zwei Jahrhunderte voller Geschichte und Geschichten zurück. Gleichzeitig schauen wir nach vorne und nehmen die großen gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit in den Blick.

Die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn ist heute in der Welt zu Hause, ihre Wurzeln gründen aber weiterhin hier im Rheinland. Das große Jubiläum ist uns ein Anlass, all die wichtigen Beziehungen zu stärken, die sich in 200 Jahren entwickelt haben – das weltweite Netzwerk genauso wie das gutnachbarschaftliche Verhältnis zu den Bürgerinnen und Bürgern in Bonn und in der Region.

Sie alle lade ich dazu ein, gemeinsam mit uns Jubiläum zu feiern. Ein Jahr lang wollen wir Sie informieren, unterhalten und begeistern. Lassen Sie sich von uns inspirieren!

Michael Hoch

Alle Informationen zum Jubiläumsjahr finden Sie unter