Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presse- und Informationsdienste

Presse- und Informationsdienste

Internetbasierte Informationsdienste, in denen die Universität Bonn ihre Nachrichten publiziert.

Journalisten und Redaktionen versorgen wir regelmäßig mit Pressemitteilungen (ca. 350 pro Jahr). Wer sie beziehen möchte, braucht sich bloß in unseren Verteiler eintragen zu lassen.

Die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universiät Bonn ist darüber hinaus in verschiedenen nationalen und internationalen Diensten präsent:

Informationsdienst Wissenschaft

idw-LogoDer Informationsdienst Wissenschaft e.V. bündelt aktuelle Meldungen aus der Wissenschaft. Mehrere hundert Hochschulen, Forschungsinstitute, Stiftungen, Akademien, Forschungsunternehmen, Fachgesellschaften und viele weitere wissenschaftliche Einrichtungen nutzen den idw als Plattformen für wissenschaftliche Nachrichten.

Pressemitteilungen der Universität Bonn

Nachrichten der Universität Bonn als RSS-Feed

Alphagalileo

Alphagalileo ist der europäische Pressedienst für Nachrichten aus Wissenschaft und Forschung. Der Service wendet sich in erster Linie an Journalisten und bietet News aus ganz Europa und in vielen europäischen Sprachen. Die Universität Bonn ist fast von Anfang an mit dabei.

Logo Alphagalileo

Eurekalert

Als Pressedienst wendet sich Eurekalert - eingerichtet von der amerikanischen Akademie zur Förderung der Wissenschaften AAAS - an Journalsiten im gesamten englischsprachigen Raum.