Aktionsmonat "Sustainable September"
Alle Universitätsangehörigen sind eingeladen, sich sowohl an den vielseitigen Angeboten rund um Themen der Nachhaltigkeit zu beteiligen als auch eigene Aktionen mit einzubringen.
Sustainable September 2022
Wir bedanken uns bei Allen, die bei den zahlreichen spannenden Aktionen mitgemacht haben!
-
RhineCleanUp 2022
-
Stadtradeln für das Team Uni Bonn
-
Aktion "Jeans-Recycling" der Initiative IGLU
-
"Zu gut für die Tonne!" Lebensmittelrettung am INRES-Institut mit gratis Äpfeln, Kartoffeln und einem Fairteiler-Stand. Eine Aktion des INRES-Institutes in Kooperation mit NEiS (Verbraucherzentrale NRW) und Foodsharing Bonn.
-
Vortrag und Workshop zur Haltbarmachung von Obst und Gemüse im Herbst – eine Veranstaltung der CampusAckerdemie, der Fachdidaktik Biologie und dem Projekt NEiS der Verbraucherzentrale NRW.
...und außerdem noch weiteren tollen Aktionen wie:
-
Posteraustellung „Humboldtⁿ fokussiert: under pressure. Nachhaltigkeit und ihre Spannungsfelder“ der HumboldtN Summer School.
-
Science Slam der Dr. Hans-Riegel Stiftung.
-
CASSIS Podiumsdiskussion zum Thema "Assessing Climate and Security Research in North Rhine-Westphalia".
-
Sensenkurs am INRES-Institut.
-
Vorbereitung erstmals nachhaltiger Ersti-Tüten für den Ersti-Welcome am 04. Oktober 2022.
Wir freuen uns, Ihnen in unserem nächsten Aktionsmonat "Nachhaltiger November 2022" viele weitere Aktionen zu präsentieren!
Sustainable September 2021

Der "Sustainable September" 2021 war eine Premiere, denn damit startete der erste nachhaltige Aktionsmonat an der Universität Bonn - und viele weitere sollen folgen! Mit großem Engagement beteiligten sich Studierende, Mitarbeitende, Forschende und Lehrende, um mehr Nachhaltigkeit in die Universität und den eigenen Alltag zu integrieren.
Wir bedanken uns bei allen, die mitgemacht haben!
- Upcycling-Workshops in Kooperation mit der Bundeskunsthalle
- Rhine Clean Up 2021
- Faires Torwandschießen der studentischen Initiative Fairtrade University in der "Fairen Woche"
- Gratis Kartoffeln, Äpfel (Wiesengut) und gerettete Lebensmittel am INRES Institut in Kooperation mit NEiS und Unterstützung von Foodsharing