Mach mit - bleib fit!
Aktionen und Veranstaltungen

Aktueller Hinweis

Sofern es die Corona-Schutzverordnung zulässt, werden Angebote, unter Einhaltung der geltenden Sicherheits- und Hygienevorschriften, als Präsenzveranstaltung stattfinden.

Gesundheitsförderliche Mitmachaktionen

Veranstaltungen rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Gesundheit.

Auf Facebook1 und Instagram2 stellen wir regelmäßig Informationen rund um das Thema "Gesund studieren" zur Verfügung.

Mit dem Rad zur Uni

Mitmachaktion in Kooperation mit dem ADFC - Radfahren beugt Bewegungsmangel vor und ist wertvoll für das persönliche Wohlbefinden. Mit dem Umstieg aufs Fahrrad leistet ihr nicht nur aktive Gesundheitsvorsorge, sondern ganz nebenbei auch einen Beitrag zum Klimaschutz.

• Aktionszeitraum:
    01. Mai bis 31. Juli 2021
    Einstieg während des Aktionszeitraumes jederzeit möglich.
  • Registrierung und Teilnahmebedingungen:
    Die Teilnahme ist kostenfrei, bitte die Hinweise zur Anmeldung33 beachten.
  • Allgemeine Informationen zur Aktion 333

Studierende fahren Fahrrad
© Barbara Frommann

Sport im Park

Gemeinsam trainieren - Sport im Park ist ein unverbindliches und kostenloses Gesundheits- und Fitnesstraining für untrainierte und sportliche Personen aller Altersgruppen. Die Angebote werden von qualifizierten Übungsleitenden durchgeführt. Das Training dauert etwa eine Stunde und findet draußen statt.

Eine Gruppe von Menschen macht Yoga im Park

Firmenlauf Bonn abgesagt

Der 14. Bonner Firmenlauf, welcher für den 02. September 2021 vorgesehen war, musste leider pandemiebedingt abgesagt werden.
Als kleiner Trost werden ab Montag, 19. Juli kostenlos Funktionsshirts - nur für angemeldete Teilnehmende - abgegeben. Weitere Informationen dazu hier5.

Der neue Termin für den Firmenlauf Bonn ist der 25. August 2022. Weitere Informationen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Team Uni Bonn im Ziel beim Bonner Firmenlauf