Mach mit - bleib fit!
Aktionen und Veranstaltungen

Aktueller Hinweis

Sofern es die Corona-Schutzverordnung zulässt, werden Angebote, unter Einhaltung der geltenden Sicherheits- und Hygienevorschriften, als Präsenzveranstaltung stattfinden.

Gesundheitsförderliche Mitmachaktionen

Veranstaltungen rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Gesundheit.

Auf Facebook1 und Instagram2 stellen wir regelmäßig Informationen rund um das Thema "Gesund studieren" zur Verfügung.

Mit dem Rad zur Uni

AOK-Mitmachaktion in Kooperation mit dem ADFC - Radfahren beugt Bewegungsmangel vor und ist wertvoll für das persönliche Wohlbefinden. Mit dem Umstieg aufs Fahrrad leistet Ihr nicht nur aktive Gesundheitsvorsorge, sondern ganz nebenbei auch einen Beitrag zum Klimaschutz.

Studierende fahren Fahrrad
© Barbara Frommann

Sport im Park

Gemeinsam trainieren - Sport im Park ist ein unverbindliches und kostenloses Gesundheits- und Fitnesstraining für untrainierte und sportliche Personen aller Altersgruppen. Die Angebote werden von qualifizierten Übungsleitenden durchgeführt. Das Training dauert etwa eine Stunde und findet draußen statt.

Eine Gruppe von Menschen macht Yoga im Park

Firmenlauf Bonn

Run as you are – Loof wie de bess!

Es ist endlich wieder soweit, nach 2 Jahren Pause werden wir gemeinsam beim 14. Bonner Firmenlauf am 18. August 2022 auf die 5,7 km lange Strecke in der Bonner Rheinaue an den Start gehen. Es sind alle Mitglieder der Universität Bonn herzlich eingeladen, unser Team zu unterstützen. Dabei sind alle Personen willkommen, egal ob Anfänger*in oder regelmäßige Läufer*in, egal ob gemütliches oder ambitioniertes Tempo, Hauptsache Sie haben Spaß am Laufen.

Melde dich jetzt hier an.

Team Uni Bonn im Ziel beim Bonner Firmenlauf