Mach mit - bleib fit!
Aktionen und Veranstaltungen

Aktueller Hinweis

Sofern es die Corona-Schutzverordnung zulässt, werden Angebote, unter Einhaltung der geltenden Sicherheits- und Hygienevorschriften, als Präsenzveranstaltung stattfinden.

Gesundheitsförderliche Mitmachaktionen

Veranstaltungen rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Gesundheit.

Auf Facebook1 und Instagram2 stellen wir regelmäßig Informationen rund um das Thema "Gesund studieren" zur Verfügung.

Mit dem Rad zur Uni

Mitmachaktion in Kooperation mit dem ADFC - Radfahren beugt Bewegungsmangel vor und ist wertvoll für das persönliche Wohlbefinden. Mit dem Umstieg aufs Fahrrad leistet Ihr nicht nur aktive Gesundheitsvorsorge, sondern ganz nebenbei auch einen Beitrag zum Klimaschutz.

• Aktionszeitraum:
    01. Mai bis 31. Juli 2021
    Einstieg während des Aktionszeitraumes jederzeit möglich.
  • Registrierung und Teilnahmebedingungen:
    Die Teilnahme ist kostenfrei, bitte die Hinweise zur Anmeldung33 beachten.
  • Allgemeine Informationen zur Aktion 333

Studierende fahren Fahrrad
© Barbara Frommann

Sport im Park - Online Angebot

Gemeinsam trainieren - Sport im Park ist ein unverbindliches und kostenloses Gesundheits- und Fitnesstraining für untrainierte und sportliche Personen aller Altersgruppen. Die Angebote werden von qualifizierten Übungsleitenden durchgeführt. Das Training dauert etwa eine Stunde und findet aktuell online statt.

Eine Gruppe von Menschen macht Yoga im Park

Langer Abend der Studienberatung

Die Veranstaltung der Zentralen Studienberatung richtet sich insbesondere an Studien- interessierte, die noch Orientierungs- und Entscheidungshilfe bei der Studienfachwahl benötigen. Healthy Campus Bonn begleitet den Abend mit einem Informations- und Aktionsangebot.

24. Juni 2021
  • Allgemeine Informationen zur Veranstaltung in Kürze hier5