Arbeitsplatz Hochschule

Willkommen an der Universität Bonn

Willkommensveranstaltung für neue Mitarbeiter*innen

Ein Angebot der Personalentwicklung und Karriere

Herzlich willkommen an der Exzellenzuniversität Bonn!
Schön, dass Sie sich für eine Tätigkeit bei uns entschieden haben.
Sie fragen sich, wie die Universität Bonn tickt? Dann sind Sie in unserer Willkommensveranstaltung für neue Mitarbeitende genau richtig.
Im Rahmen der Begrüßungsveranstaltung lernen Sie die Funktionsweise und Besonderheiten der Universität Bonn sowie die in der Anfangsphase besonders relevanten Ansprechpersonen kennen. Außerdem haben Sie Zeit andere neue Kolleg*innen kennenzulernen und Kontakte außerhalb Ihres Arbeitsbereiches zu knüpfen.

Präsenzveranstaltung

Montag, 30. Mai 2022

Moderatorinnen

Susanne Brandt
Julia Küchel

Fest- und Senatsaal und Aula im Universitäts-Hauptgebäude

alle neuen Mitarbeiter*innen aus Technik, Verwaltung und Wissenschaft

Track(s)

Frau vor Laptop
© Avel Chuklanov on Unsplash

Lernen Sie Ihre neue Arbeitgeberin und Ihre neuen Kolleg*innen kennen!

• Begrüßung durch die Hochschulleitung
  • Kurzinputs (DE/EN) zu Universität, Forschung, Nachhaltigkeit und der Stadt Bonn und dem Rheinland
  • Info-Café: Präsentation von Service-Einheiten
    (Personalentwicklung, Familienbüro, Forschung & Transfer, Healthy Campus & Hochschulsport, Hochschullehre, Welcome Center uvm.)
  • Führung durch das Universitätsmuseum (DE/EN)
  • CampusWalk

Nein. Die Personalentwicklung übernimmt die entstehenden Kosten.

Ja. Wenn eine Veranstaltung ausgebucht ist, setzen wir Sie auf die Warteliste. Sie rücken dann ggf. nach, sollte ein Platz rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn wieder frei werden.

Die Räumlichkeiten in der "Alten Sternwarte" sind nur bedingt barrierefrei zugänglich. Sollten Sie Unterstützung beim Zugang benötigen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an die angegebene Kontaktperson, damit wir Sie am Veranstaltungstag entsprechend unterstützen können.

Wenn Sie während einer Veranstaltung Kinderbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Familienbüro der Uni Bonn.

Um an den Weiterbildungsangeboten der Personalentwicklung der Uni Bonn teilnehmen zu können, haben Sie einen Arbeitsvertrag mit der Uni Bonn, sind eingeschriebene*r Promotionsstudent*in , sind forschend für die Uni Bonn tätig oder assoziiertes Mitglied eines Forschungsverbunds.

Für alle unsere Veranstaltungsangebote erhalten Sie i.d.R. eine Bescheinigung, in der Ihnen die Teilnahme an der Veranstaltung und deren Inhalt bestätigt wird.

Zusätzlich erarbeiten wir gerade ein Zertifikatsangebot entlang der drei "Career Tracks":  "Research", "Research Management" und "Business & Organizations". Nähere Informationen finden Sie in Kürze auf der zugehörigen Seite des Zertifikatsangebots: Postdoc plus3.

Falls die aktuell angezeigte Veranstaltung für einen der drei "Tracks" anrechenbar ist, ist dies entsprechend kenntlich gemacht.

Avatar Michalak

Claudia Michalak

Anmeldung & Organisation

Poppelsdorfer Allee 47

Lesen Sie auch

Personalentwicklung & Karriere

Wir beraten Sie und unterstützen mit vielfältigen Angeboten zu Ihrer persönlichen Weiterentwicklung.

Qualifizierungsprogramm Postdoc plus

Erweitern Sie Ihre Kompetenzen mit unserem Qualifizierungsprogramm Postdoc plus.

Newsletter Academic Career Development

Bleiben Sie über wichtige Themen rund um Ihre akademische Karriere auf dem Laufenden.