Sie sind hier: Startseite Studium Studium in Bonn für internationale Studierende Auslandssemester in Bonn Germany in a Global Context

Germany in a Global Context

Students

Kann ich in Deutschland studieren, auch wenn ich noch nicht perfekt deutsch spreche? – Das fragen sich viele Studierende aus aller Welt. Die Universität Bonn hat daher ein ergänzendes englischsprachiges Angebot entwickelt, um noch mehr internationalen Studierenden ein Auslandssemester in Deutschland zu ermöglichen: „Germany in a Global Context“.

Sie möchten im Rahmen von „Germany in a Global Context“ an der Universität Bonn studieren? Dann erwartet Sie folgendes Curriculum:

• englischsprachige Seminare (undergraduate), die wir speziell für dieses Programm entwickelt haben,
  • Kurse aus dem regulären Studienangebot der Universität Bonn und
  • Sprachkurse

Die Kurse des Programms „Germany in a Global Context“ sind regionalwissenschaftlich ausgerichtet. Sie geben Ihnen einen fundierten Einblick in die Strukturen Ihres Gastlandes Deutschland. Dabei kommen die politischen Strukturen Europas und Deutschlands ebenso zur Sprache wie die zugehörigen Gesellschaften, Kulturen, Ökonomien und Rechtssysteme.

„Germany in a Global Context“ beginnt im Wintersemester 2020/21. Mittelfristig planen wir ein dauerhaftes Angebot von ca. zehn Kursen pro Semester.

Die Kurse sind in begrenztem Umfang auch für Bonner Studierende offen, damit deutsche und internationale Studierende sich besser vernetzen können. Studierende der Universität Bonn können sich Kurse aus „Germany in a Global Context“ nach Absprache als Studienleistung anerkennen lassen.

Das aktuelle Kursangebot finden Sie unter Basis. Dort haben wir für Sie außerdem zusätzliche englischsprachige Kurse zusammengestellt, die für Sie interessant sein könnten.

Bei Fragen zum Programm „Germany in a Global Context“ kontaktieren Sie bitte:

Dezernat Internationales
Stefan Rutkowski