Stressmanagement und Resilienz (Teil 2)

Es ist als Studierender durchaus herausfordernd die unterschiedlichen Lebensbereiche (wie Studium, Nebenjob und Freizeit) in Balance zu halten bzw. zu bringen. Gleichzeitig mit den hohen Anforderungen im Studium umgehen zu lernen und nicht in Dauer-Stress zu geraten. In diesem Intensiv-Workshop reflektieren wir Ihre individuellen Stress-Momente im Studium und Alltag und entwickeln erste Lösungsansätze bzw. neue Perspektiven auf die Situation. Wir schauen, wie Sie Ihre eigene Study-Life Balance ausbalancieren und Ihre Batterien regelmäßig aufladen können. Weiterhin nutzen wir die Erkenntnisse aus der Resilienzforschung, um einzelne Resilienzfaktoren zu stärken und damit herausfordernde Situationen im Studienalltag besser meistern zu können.
Mittwoch, 22.03.2023 10:00 Uhr - 17:00 Uhr
Veranstaltungstyp
Themengebiet
Studienverlauf

Poppelsdorfer Allee 49, 53115 Bonn
Großer Seminarraum (1. OG)
Reservierung

Judith Knoche, Psychologin B.Sc.

zsb@uni-bonn.de