China Business Talk mit Christian Sommer, German Center Shanghai

Online-Gespräch: China Business Talk mit Christian Sommer, CEO & Chairman German Center Shanghai Wirtschaften aus der Ferne? Der deutsche Mittelstand in China Die Corona-Pandemie hat Spuren hinterlassen in den Wirtschaftsbeziehungen mit China. Die Medien berichten vom Exodus der Expats aus China (zuletzt Manager Magazin) und in vielen Branchen scheint es durch gestörte Lieferketten an Nachschub zu mangeln. Wie die Situation im jeweils anderen Markt ist – in China oder in Deutschland – ist für Geschäftsleute beider Länder gerade schwer einzuschätzen, da der direkte persönliche Kontakt seit zwei Jahren fehlt. Vor welchen Herausforderungen stehen deutsche Unternehmer und Unternehmerinnen in China? Wie beeinträchtigen die pandemiebedingten Reisebeschränkungen den wirtschaftlichen Austausch und was ist der Grund? Die Pandemie oder aktives Decoupling? Wie wirtschaftet es sich in der Volksrepublik mit Social Credit System und einem neuen Datenschutzgesetz?
Mittwoch, 23.03.2022 12:00 Uhr - 13:30 Uhr
Themengebiet