Abteilung 1.1 Akademische Angelegenheiten

Die Abteilung 1.1 berät und unterstützt die Universitätsleitung und alle Mitglieder der Universität bei den vielfältigen akademischen Aufgaben und Fragen, die sich in Lehre, Forschung, Studium und in der dabei notwendigen Selbstverwaltung ergeben. Wir bilden die Geschäftsstelle des Senats. Außerdem sind wir verantwortlich für die Durchführung der Wahlen und üben für das Rektorat die Rechtsaufsicht über die Studierendenschaft aus.

Dr. Anke Peters

Abteilungsleitung (kommissarisch)

Frederike Heuking

Stellvertretung

Geschäftszimmer

Die Mitarbeiter der Abteilung sind ihr Ansprechpartner für

• Amtliche Bekanntmachungen, An-Institute, Apl-Professuren, Cotutelle-Verfahren, Dienstsiegel, Fakultätsangelegenheiten, Forschungssemester, Kommissionen, Kooptierungen, Honorarprofessuren, Ordnungen, Satzungen, Studentisches Korporationsrecht, Stipendien, Graduiertenförderung, Vorlesungsverzeichnis, Wahlen, Zentrale Berufungsverfahren, Zentren, Zentrale wissenschaftliche Einrichtungen, Zentrale Betriebseinheiten und den Senat
Eine Wissenschaftlerin und ein Wissenschaftler arbeiten hinter einer Glasfassade und mischen Chemikalien mit Großgeräten.