Projektmanagement & New Work

Projektmanagement an Hochschulen (Online-Coaching-Programm)

Ein Workshop der Personalentwicklung & Karriere

Das Programm begleitet Sie, und die anderen Teilnehmenden deutscher Hochschulen, während der Arbeit an Ihrem eigenen Projekt.

Weitere Informationen sowie Teilnehmer-Testimonials finden Sie auf www.lukasbischof.eu/onlinekurs-pm - die Anmeldung über unser Anmeldeformular – nicht direkt über diese Webseite des Anbieters.

Online-Workshop

Montag, 30. August 2021

Freitag, 15. Oktober 2021

Der 7-wöchige Onlinekurs besteht aus einer Orientierungswoche, fünf Modulwochen sowie einer Woche Zeitpuffer zur Halbzeit ohne  neue Inhalte.
Die Arbeitszeit für den Kurs beträgt pro Woche ca. 4-5 Stunden für Videos, Arbeit am eigenen Projekt und Austausch im Team und in  Coachings.

Trainer*in

Lukas Bischof

Online via Zoom

Zielgruppe

Mitarbeitende aus TV | FK aus TV | Nachwuchs-FK aus TV | Wissenschaftsmanager*innen | Postdocs | Professor*innen

Track(s)

Research Track
Research Management Track
Buisness and Organization Track

Teilnahmebescheinigung

Frau vor Laptop
© Avel Chuklanov on Unsplash

Inhalt

• Projekte an Hochschulen systematisch zu konzipieren, zu planen und umzusetzen.
  • Psychologische Grundlagen um mit Projektstakeholdern umzugehen und tragfähige Absprachen zu treffen.
  • Klassische und Agile Projektmanagementmethoden.
  • Ihr Projektteam organisieren und wirksam motivieren
  • Eine starke Kooperationkultur in Ihrem Team zu schaffen.
  • Die Besonderheiten von Projekten im Kontext von Hochschule und Wissenschaft
  • hilfreiche Tools (wie Trello, Slack, Team Gantt)
  • Ihre Rolle als Projektleitung mit erhöhter Selbstwirksamkeit wahrzunehmen.
  • kommunikative Klarheit und Verhandlungsfähigkeit.

Nein. Die Personalentwicklung übernimmt die entstehenden Kosten.

Ja. Wenn eine Veranstaltung ausgebucht ist, setzen wir Sie auf die Warteliste. Sie rücken dann ggf. nach, sollte ein Platz rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn wieder frei werden.

Die Räumlichkeiten in der "Alten Sternwarte" sind nur bedingt barrierefrei zugänglich. Sollten Sie Unterstützung beim Zugang benötigen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an die angegebene Kontaktperson, damit wir Sie am Veranstaltungstag entsprechend unterstützen können.

Wenn Sie während einer Veranstaltung Kinderbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Familienbüro der Uni Bonn.

Um an den Weiterbildungsangeboten der Personalentwicklung der Uni Bonn teilnehmen zu können, haben Sie einen Arbeitsvertrag mit der Uni Bonn, sind eingeschriebene*r Promotionsstudent*in , sind forschend für die Uni Bonn tätig oder assoziiertes Mitglied eines Forschungsverbunds.

Für alle unsere Veranstaltungsangebote erhalten Sie i.d.R. eine Bescheinigung, in der Ihnen die Teilnahme an der Veranstaltung und deren Inhalt bestätigt wird.

Zusätzlich erarbeiten wir gerade ein Zertifikatsangebot entlang der drei "Career Tracks":  "Research", "Research Management" und "Business & Organizations". Nähere Informationen finden Sie in Kürze auf der zugehörigen Seite des Zertifikatsangebots: Postdoc plus3.

Falls die aktuell angezeigte Veranstaltung für einen der drei "Tracks" anrechenbar ist, ist dies entsprechend kenntlich gemacht.

Avatar Pietza

Max Pietza

Anmeldung & Organisation

Poppelsdorfer Allee 47

Lesen Sie auch

Personalentwicklung & Karriere

Wir beraten Sie und unterstützen mit vielfältigen Angeboten zu Ihrer persönlichen Weiterentwicklung.

Qualifizierungsprogramm Postdoc plus

Erweitern Sie Ihre Kompetenzen mit unserem Qualifizierungsprogramm Postdoc plus.

Newsletter Academic Career Development

Bleiben Sie über wichtige Themen rund um Ihre akademische Karriere auf dem Laufenden.