Junge Uni von 8 bis 13 Jahre
Angebote für Schüler*innen

Junge Uni-Angebote für Schüler*innen im Alter von 8 bis 13 Jahre

Hast Du Lust auf die Uni Bonn? Willst Du ganz genau wissen, wie unsere Wissenschaftler*innen arbeiten, und bist Du neugierig auf die Institute und Museen der Uni?

Dann klick Dich hier durch die Angebote der Uni für Schüler*innen von 8 bis 13 Jahre und schau hinter die Türen der Universität, ihrer Institute und Museen und probier' es selbst aus!

Viel Spaß!

Logo Junge Uni Bonn
© Junge Uni Bonn

Junge Uni-Aktivitäten für Schüler*innen von 8 bis 13 Jahre

Eine Gruppe von Schüler:innen im Grundschulalter in einem Hörsaal, mit Fokus auf zwei Kindern inmitten der Gruppe. Davon links im Bild ein Schüler, der sich Notizen macht, rechts daneben eine Schülerin, die mit gebanntem Blick die Vorlesung verfolgt.

Kinderuni

Die Vorlesungsreihe für Schüler*innen von 8 bis 13 Jahre.

Zwei Schülerinnen an ihrem Jugend forscht-/Schüler experimentieren-Projektstand, im Hintergrund hinter ihnen ist eine Posterstellwand mit wissenschaftlichem Poster zu ihrem Projekt zu sehen. Im Bildvordergrund steht ein Monitor, auf dem eine Großaufnahmen einer gelben Blüte gezeigt wird.

Jugend forscht

Der Regionalwettbewerb Bonn/Köln von Jugend forscht - Schüler experimentieren.

Angebote der Museen der Universität Bonn

Im Vordergrund ein langer Tisch mit zehn Jungen und Mädchen, die sich mit Stiften in den Händen über Ausmalbilder beugen. Ein Dozent am Tisch spricht. Im Hintergrund Vitrinen mit Ausstellungsstücken des Ägyptischen Museums.