Willkommen in Bonn

COVID-19

Alle Informationen zur Einreise nach Deutschland sowie zu den aktuellen Corona-Regelungen in Nordrhein-Westfalen und an der Universität

Welcome Center für internationale Forschende

Das Welcome Center ist die zentrale Serviceeinrichtung für internationale Forschende an der Universität Bonn. Wir bieten Ihnen Beratung und praktische Unterstützung, damit Ihr Umzug und das Einleben in Bonn gelingen. Während Ihres gesamten Aufenthalts stehen wir für alle Fragen rund um das Arbeiten und Leben in Bonn gerne zur Verfügung und laden Sie herzlich zur Teilnahme an unseren vielfältigen Veranstaltungen ein.

Eine Wissenschaftlerin prüft Dokumente

Vorbereitung des Aufenthalts

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen für die Vorbereitung Ihres Aufenthalts an der Universität Bonn.

Wissenschaftler unterhalten sich vor dem Poppelsdorfer Schloss
© Volker Lannert / Uni Bonn

Ankunft in Bonn

Nach Ihrer Ankunft in Bonn gibt es viel zu organisieren. Wir geben gerne Auskunft und stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Stadtansicht von Bonn