Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Skandinavistik Skandinavistik (Master of Arts) Skandinavistik (Master of Arts, Ein-Fach)

Skandinavistik (Master of Arts, Ein-Fach)

Foto: colourbox.com

Der Masterstudiengang „Skandinavistik“ an der Universität Bonn dient der Vertiefung einer philologisch und kulturwissenschaftlich orientierten Ausbildung im Bereich der Skandinavistik und darüber hinaus der Festigung der Kompetenzen in der skandinavischen Hauptsprache der Studierenden in Wort und Schrift.

Das Lehrangebot umfasst nicht nur literatur- und kulturwissenschaftliche Module aus Wikingerzeit und Mittelalter sowie den neuzeitlichen Literaturen Skandinaviens, sondern soll durch ein verpflichtendes Projektmodul auch direkt auf die Praxis der wissenschaftlichen Arbeit in Hochschule und Beruf vorbereiten. Die breitgefächerten Wahlmöglichkeiten bei den Wahlpflichtmodulen, die über den Bereich der Skandinavistik hinaus die Wahl von verwandten literatur-, kultur- oder sprachwissenschaftlichen Modulen aus dem Modulpool des Master-Studiengangs Germanistik zulassen, ermöglichen zudem jedem Studierenden, seine persönlichen Interessen und Stärken vertiefen zu können.