Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Politisch-Historische Studien Politisch-Historische Studien (Weiterbildende Master) Politisch-Historische Studien (Weiterbildender Master, Ein-Fach)

Politisch-Historische Studien (Weiterbildender Master, Ein-Fach)

Foto: colourbox.com

Ein Studiengang, der interdisziplinär die Fächer Politikwissenschaft, Geschichtswissenschaft und Medienwissenschaft zusammenbringt, sich durch eine einzigartige Theorie-Praxis Verzahnung auszeichnet und berufsbegleitend studiert werden kann.

Diese Kombination können Sie deutschlandweit einmalig, nur an der Universität Bonn studieren.

Im Studium sollen sowohl Fachwissen vertieft, als auch didaktische und methodische Kompetenzen erworben werden. Zahlreicher renommierte Kooperationspartner aus der Praxis wirken aktiv im Studiengang mit.

Jedes Modul wird von einem/r universitär Verantwortlichen gemeinsam mit einem oder mehreren Praxispartnern konzipiert und durchgeführt. Neben Lehrveranstaltungen (Seminare, Übungen, Diskussionsrunden), stehen Vor-Ort-Gespräche und Exkursionen auf dem Programm.

Berufstätige haben die einmalige Gelegenheit im Studium Gelerntes, unmittelbar in der parallelen beruflichen Praxis zu erproben. Absolventen des Studiengangs erwerben den vollwertigen Abschluss des Master of Arts.