Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Sections
Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science) Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science, Ein-Fach)

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science, Ein-Fach)

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science, Ein-Fach)

Der Bachelor-Studiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften ist ein grundlagenorientierter Studiengang, der ein vielseitiges Spektrum von Fächern in den Ernährungswissenschaften, der Lebensmitteltechnologie und der Haushaltsökonomie umfasst.

Die Ernährungswissenschaften untersuchen mit naturwissenschaftlichen Methoden die Vorgänge bei der Verdauung und dem Stoffwechsel besonders des Menschen. Gegenstand der Lebensmitteltechnologie ist die industrielle Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Ein weiterer Teilbereich befasst sich mit den ökonomischen, soziologischen sowie technischen Aspekten der Agrar- und Ernährungswirtschaft.

Dieser Studiengang stellt somit eine zentrale Schnittstelle zwischen Verbraucher bzw. Konsument, Produzent, Gesellschaft und Wirtschaft dar. Das umfangreiche und vielseitige Studium enthält daher Grundlagen der verschiedensten naturwissenschaftlichen, wirtschaftlichen und soziologischen Bereiche.

Artikelaktionen