Vorkurs "Evangelische Theologie (Intensiv-/Sprachkurs Hebräisch)"

Kursbeschreibung

Dieser Intensiv-Sprachkurs eignet sich gut dazu, bereits vor Beginn des Studiums der Evangelischen Theologie die erforderlichen Sprachkenntnisse in Hebräisch zu erwerben. Da es sich um einen Intensivkurs handelt, ist eine Teilnahme nur sinnvoll, wenn Sie während der gesamten Kurszeit keine anderweitigen Verpflichtungen haben und bereit sind, mindestens 50 Stunden pro Woche für die Unterrichtseinheiten sowie die Vor- und Nachbereitung zu investieren.

Weitere Informationen zum Kurs finden Sie im elektronischen Vorlesungsverzeichnis bei den Veranstaltungen zum Sommersemester im Bereich Evangelische Theologie ► Kirchliches Examen (modularisiert) ► Sprachkurse ► Hebräisch.

• Evangelische Theologie (Kirchl. Ex/Mag. Theol)
  • Evangelische Religionslehre (Lehramt)
  • Evangelische Religion und Hermeneutik (B.A.)

01.

Von Montag, 19.08.2019 bis Freitag, 02.10.2019

• Unterricht täglich Mo-Fr.
  • Ort: Evangelisch-Theologisches Seminar | Uni-Hauptgebäude (2. Stock) | Am Hof 1, 53115 Bonn

02.

Dozent*in

PD Dr. Axel Graupner

03.

Dr. Eike Kohler

studium@ev-theol.uni-bonn.de

0228 / 73-60034

Die Teilnahme an der Hebraicumsprüfung der Evang.-Theol.-Fakultät am Ende des Kurses ist nur möglich, wenn Sie im Wintersemester nach dem Intensivkurs für einen Studiengang der Evangelisch-Theologischen Fakultät an der Universität Bonn regulär eingeschrieben sind. Der Status als Gasthörer erlaubt nur die Teilnahme am Kurs, nicht an der Prüfung. Alternativ kann die Hebraicumsprüfung auch als Erweiterungsprüfung zum Abitur beim Regierungspräsidium Köln abgelegt werden. (Achtung - die Anmeldefrist beim Regierungspräsidium endet bereits Mitte Juli!)

Anmelden

Eine Anmeldung via E-mail an studium@ev-theol.uni-bonn.de sowie eine Einschreibung für einen Studiengang oder eine Registrierung als Gasthörer für die Kurszeit (Sommersemester) sind erforderlich.

Sie haben Fragen? Wir haben schon viele Antworten für Sie!