Ist das mein Weg?

Zweifel am Studium – wie finde ich heraus, was zu mir passt?"

Die meisten Studierenden zweifeln irgendwann im Laufe ihres Studiums daran, ob sie sich für das richtige Fach entschieden haben. Um herauszufinden, was Alternativen sein könnten - oder ob das aktuelle Studium doch das richtige ist - ist es wichtig, seine eigenen Fähigkeiten, Interessen und Werte zu kennen. Im Workshop erkunden wir eigene Kompetenzen und Interessen. Außerdem geht es darum, sich mit den eigenen Vorstellungen einer möglichen beruflichen Zukunft auseinanderzusetzen. Zielgruppe: Der Workshop richtet sich an Studierende, die an ihrem Studium zweifeln. Neben kurzen Inputs der Workshopleiterinnen wird aktiv in Kleingruppen und im Plenum gearbeitet. Im Anschluss an den Workshop ist bei Interesse noch Zeit für informellen Austausch mit den anderen Teilnehmenden und den Leiterinnen.

Anmeldung und Zielgruppe

Anmeldung
Schreiben Sie eine E-Mail an Lea Jenkner (jenkner@verwaltung@uni-bonn.de). Bitte teilen Sie uns Ihre Telefonnummer mit, da wir vor dem Workshop ein kurzes Gespräch mit Ihnen führen.

Ablauf

Der Workshop findet einmal im Semester halbtägig statt. Der nächste Termin wird auf dieser Seite veröffentlicht.

Der Workshop findet online über Zoom statt.