22. Mai 2008

Bessere Kontrolle der Kühlkette Bessere Kontrolle der Kühlkette

Internationaler Cold-Chain-Management-Workshop

Am 2. und 3. Juni 2008 kommen an der Universität Bonn beim 3. internationale Workshop "Cold-Chain-Management" internationale Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft und öffentlichen Organisationen zusammen. Sie tauschen Forschungs- und Entwicklungsergebnisse zur Verbesserung von Frische und Sicherheit von Lebensmitteln aus.

Ziel der Veranstaltung ist es, neue Möglichkeiten und Technologien zur Verbesserung des Kühlkettenmanagements zu diskutieren. Im Vordergrund der Diskussion stehen Aktivitäten, die die Sicherstellung und Kontrolle der Kühlkette betreffen. Hier ist durch die Einführung produktbegleitender und kostengünstiger Temperaturüberwachungs¬systeme auf den unterschiedlichen Stufen der Lebensmittelketten eine entscheidende Verbesserung möglich. Weitere Schwerpunkte des Workshops sind intelligente Verpackungen sowie Simulationsmodelle zur Berechnung der Lebensmittelqualität, Sicherheit sowie Haltbarkeitszeiten von Produkten.


Des Weiteren soll eröffnet der Worksshop den Teilnehmern die Gelegenheit, Netzwerke im Bereich des Kühlkettenmanagements aufzubauen, und erleichtert den Erfahrungsaustausch auf diesem Gebiet insbesondere zwischen Vertretern der Lebensmittelpraxis und der Forschung.


Organisiert wir der Workshop vor der interdisziplinären Arbeitsgruppe Cold-Chain-Management der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn.


Weitere Informationen gibt es unter:
http://www.ccm.uni-bonn.de


Kontakt :

Dr. Julia Kreyenschmidt

Arbeitsgruppe Cold-Chain-Management

der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn

Telefon: 0228/73-3886

E-Mail: coldchain@uni-bonn.de







Wird geladen