Sustainable September: Lebensmittelrettung am INRES
Jährlich fallen in Deutschland im Schnitt rund 11 Mio. t Lebensmittelabfälle an. Im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ wird ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung gesetzt. Am 29. September gibt es deshalb kostenlos Kartoffeln, Äpfel und Infos rund um das Thema Lebensmittelverschwendung.
Ort: Standort des Kartoffelschranks vom Lehrstuhl für Agrarökologie und organischer Landbau und dem Lehrstuhl für Gartenbau des INRES Auf dem Hügel 6 .
12-17 Uhr: Leckere Bio-Kartoffeln (Drillinge) vom universitätseigenen ökologischen Versuchsbetrieb „Wiesengut“.
12-17 Uhr: Apfelernte auf der Streuobstwiese
12-15 Uhr: Infos zum Thema Lebensmittelverschwendung (Projekt „NEiS: Nachhaltige Ernährung im Studienalltag“ der Verbraucherzentrale NRW)
Wir freuen uns auf Sie!
Zu gut für die Tonne! ist Bestandteil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
Ort: Standort des Kartoffelschranks vom Lehrstuhl für Agrarökologie und organischer Landbau und dem Lehrstuhl für Gartenbau des INRES Auf dem Hügel 6 .
12-17 Uhr: Leckere Bio-Kartoffeln (Drillinge) vom universitätseigenen ökologischen Versuchsbetrieb „Wiesengut“.
12-17 Uhr: Apfelernte auf der Streuobstwiese
12-15 Uhr: Infos zum Thema Lebensmittelverschwendung (Projekt „NEiS: Nachhaltige Ernährung im Studienalltag“ der Verbraucherzentrale NRW)
Wir freuen uns auf Sie!
Zu gut für die Tonne! ist Bestandteil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
Zeit
Freitag, 29.09.23 - 12:00 Uhr
- 17:00 Uhr
Veranstaltungsformat
Event
Themengebiet
Nachhaltigkeit
Zielgruppen
Alle Interessierten
Wissenschaftler*innen
Studierende
Kinder und Jugendliche
Ort
Auf dem Hügel 6
Reservierung
nicht erforderlich
Veranstalter
Lehrstuhl für Agrarökologie und organischer Landbau und Lehrstuhl für Gartenbau des INRES
Kontakt