Ringvorlesung Nachhaltigkeit
Diverse agroecosystems for enhanced resilience
Der Vortrag konzentriert sich auf den ökologischen Fußabdruck der Landwirtschaft, die Neugestaltung landwirtschaftlicher Systeme zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und den ganzheitlichen Ansatz zur Erzielung positiver landwirtschaftlicher und ökologischer Ergebnisse.
Weiterhin werden Grundsätze der Agrarökologie und der Übergang zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen (Nutzung ökologischer Prozesse, Berücksichtigung von Kultur und Ernährungstraditionen, Wahrung menschlicher und sozialer Werte) vorgestellt.
Der Vortrag konzentriert sich auf den ökologischen Fußabdruck der Landwirtschaft, die Neugestaltung landwirtschaftlicher Systeme zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und den ganzheitlichen Ansatz zur Erzielung positiver landwirtschaftlicher und ökologischer Ergebnisse.
Weiterhin werden Grundsätze der Agrarökologie und der Übergang zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen (Nutzung ökologischer Prozesse, Berücksichtigung von Kultur und Ernährungstraditionen, Wahrung menschlicher und sozialer Werte) vorgestellt.
Zeit
Dienstag, 16.01.24 - 18:15 Uhr
- 19:45 Uhr
Veranstaltungsformat
Ringvorlesung
Themengebiet
Nachhaltigkeit
Referierende
Jun. Prof. Dr. Janina Dierks
Zielgruppen
Wissenschaftler*innen
Studierende
Alle Interessierten
Ort
Hörsaal XV Universitätshauptgebäude
Reservierung
nicht erforderlich
Veranstalter
Philosophische Fakultät
Kontakt