Iris Därmann: Lesung und Diskussion am 4. Juli

Kulturwissenschaftlerin und Philosophin IRIS DÄRMANN, Professorin für Kulturtheorie & Kulturästhetik an der Humboldt-Universität zu Berlin, wird zwei Passagen aus ihrem Buch "Undienlichkeit, Gewaltgeschichte und Politische Philosophie" (Matthes und Seitz Berlin 2020) vorstellen. Im Anschluss daran werden BIRGIT MÜNCH (Professorin für Kunstgeschichte, Prorektorin für Internationales) und CHRISTOPH ANTWEILER (Professor für Südostasienwissenschaften, Principal Investigator des BCDSS) sie zu ihrer Sicht der Gewaltgeschichte befragen. KONRAD VÖSSING, Professor für Alte Geschichte und BCDSS Co-Sprecher, wird durch die Diskussion führen. Das Publikum ist herzlich eingeladen sich zu beteiligen. Kenntnis des Buches ist nicht notwendig! Im Anschluss an die Lesung findet ab ca. 19:30 Uhr ein Empfang statt. Alle sind herzlich willkommen!
Mittwoch, 29.06.2022
Einlass
Montag, 04.07.2022 18:15 Uhr - 21:00 Uhr
Veranstaltungstyp