Gut gelaufen - Wanderung zur Studienorientierung

Sie sind Schüler*in in der Oberstufe und fragen sich, ob oder was Sie studieren möchten? Und wenn ja, welche Fächer die Universität Bonn eigentlich anbietet? Außerdem möchten Sie sich einen Eindruck der Universität verschaffen – am besten live vor Ort? Dann haben wir -trotz Einschränkungen durch die Schutzmaßnahmen rund um Corona- etwas Passendes für Sie: bei einer herbstlichen Wanderung vom Hauptgebäude der Universität bis zum Campus Poppelsdorf geben wir Ihnen einen kurzen „Einblick von außen“ in die Universität Bonn und vermitteln dabei in kurzen Gesprächen Informationen zu den Studienmöglichkeiten und –fächern. Darüber hinaus gibt es hilfreiche Tipps zu den Themen Bewerbung und Zulassung, zur Studienfinanzierung und -förderung sowie zum studentischen Wohnen. Außerdem besteht ausreichend Gelegenheit, um ihre individuellen Fragen auf unserem Weg von Campus zu Campus zu klären.
Dienstag, 12.10.2021 14:00 Uhr - 15:30 Uhr
Themengebiet