Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Orientierung und Beratung Vorkurse phf Vorkurs Latein für Anfänger (Latein I, Intensivkurs)

Vorkurs Latein für Anfänger (Latein I, Intensivkurs)

• Archäologien (B.A.)
  • Geschichte (B.A.)
  • Geschichte (Lehramt)
  • Kunstgeschichte (B.A.)
  • Philosophie (B.A.)
  • Philosophie (Lehramt)
  • Deutsch-Französische Studien (B.A.)
  • Deutsch-Italienische Studien (B.A.)
  • Französisch (Lehramt)
  • Französistik (B.A.)
  • Hispanistik (B.A.)
  • Italianistik (B.A.)
  • Italienisch (Lehramt)
  • Lateinamerika- und Altamerikastudien (B.A.)
  • Romanistik (B.A.)
  • Spanisch (Lehramt)
  • Deutsch (Lehramt)
  • Germanistik (B.A.)
  • Germanistik, Vergleichende Literatur- und Kulturwissenschaft (B.A.)
  • Komparatistik (B.A.)
  • Skandinavistik (B.A.)

Kursbeschreibung

In Ihrem Studienfach benötigen Sie Lateinkenntnisse? Sie bringen jedoch keine oder kaum Vorkenntnisse in Latein mit und möchten bereits vor Studienbeginn anfangen, Latein zu lernen, um die zeitliche Belastung im Studium durch diese Anforderung zu reduzieren? Dann ist der Vorkurs Latein für Anfänger (Latein I, Intensivkurs) genau das Richtige für Sie! In insgesamt 60 Unterrichtsstunden werden die Grundlagen der lateinischen Sprache kompakt innerhalb von vier Wochen vermittelt. Der Kurs schließt mit einer Klausur. Ziel ist der Abschluss Latein I, der Voraussetzung für den Kurs Latein II (universitätsinternes Latinum) ist, den Sie später studienbegleitend belegen können. Es stehen bis zu 120 Plätze in zwei Kursgruppen zur Verfügung.

Hinweise: Für diesen Kurs wird folgendes Lehrbuch benötigt: Latinum B, ISBN 978-3525714034. Bitte besorgen Sie sich das Buch vor Kursstart, damit Sie im Unterricht von Beginn an problemlos mitarbeiten können.

Eine Anrechnung von 6 LP im Überfachlichen Praxisbereich der Philosophischen Fakultät ist bei bestandener Klausur möglich. Informationen zum Überfachlichen Praxisbereich finden Sie hier.

Termine zum Studienstart im Wintersemester 2019/20

Kurs 1

• Zeitraum: 02.-27.09.2018
  • Unterrichtszeiten: Montag bis Donnerstag (in der letzten Woche Montag bis Mittwoch), 09.00-13.00 Uhr
  • Insgesamt 60 Unterrichtsstunden
  • Klausur: N.N.
  • Lehrender: N.N.
  • Raum: 1. Woche Hauptgebäude, HS XI; 2. Woche Campus Poppelsdorf 1-HSZ, Hörsaal 3+4; 3. Woche Hauptgebäude, HS IV; 4. Woche Hauptgebäude, HS IV

Kurs 2

• Zeitraum: 02.-27.09.2018
  • Unterrichtszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag (in der letzten Woche Montag bis Mittwoch), 12.00-16.00 Uhr
  • Insgesamt 60 Unterrichtsstunden
  • Klausur: N.N.
  • Lehrender: N.N.
  • Raum: 1. Woche Hauptgebäude, HS XIII; 2. Woche AVZ III (Römerstraße), Hörsaal 1; 3. Woche Hauptgebäude, HS V; 4. Woche Hauptgebäude, HS V

Beratung

Bitte lesen Sie sich unsere FAQ zu den Vorkursen durch. Weiterführende Fragen können Sie per E-Mail an uns richten unter [Email protection active, please enable JavaScript.]

Derzeit keine Anmeldung möglich. Die Anmeldephase startet am 1. August.

Foto: colourbox.com | Uni Bonn