Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Orientierung und Beratung Vorkurse etf Evangelische Theologie (Intensiv-Sprachkurse Hebräisch, Griechisch)

Evangelische Theologie (Intensiv-Sprachkurse Hebräisch, Griechisch)

Die Evangelisch-Theologische Fakultät bietet im Sommer (August bis Oktober) einen Intensiv-Sprachkurs in Hebräisch und im Frühjahr (Februar bis April) einen Intensiv-Sprachkurs in Griechisch an. Während der Sprachkurs Hebräisch am Ende direkt zur Sprachprüfung "Hebraicum" führt, ist der Intensiv-Sprachkurs Griechisch im Frühjahr der erste Teil einer dreiteiligen Kursfolge, die auf die Sprachprüfung "Graecum" vorbereitet.

Intensiv-Sprachkurs Hebräisch

• Evangelische Theologie (Kirchl. Ex/Mag. Theol)
  • Evangelische Religionslehre (Lehramt)
  • Evangelische Religion und Hermeneutik (B.A.)

Kursbeschreibung

Dieser Intensiv-Sprachkurs eignet sich gut dazu, bereits vor Beginn des Studiums der Evangelischen Theologie die erforderlichen Sprachkenntnisse in Hebräisch zu erwerben. Da es sich um einen Intensivkurs handelt, ist eine Teilnahme nur sinnvoll, wenn Sie während der gesamten Kurszeit keine anderweitigen Verpflichtungen haben und bereit sind, mindestens 50 Stunden pro Woche für die Unterrichtseinheiten sowie die Vor- und Nachbereitung zu investieren.

• 19.8.2019 bis 2.10.2019, Unterricht täglich Mo-Fr.

Weitere Informationen zum Kurs finden Sie im elektronischen Vorlesungsverzeichnis bei den Veranstaltungen zum Sommersemester im Bereich Evangelische Theologie ► Kirchliches Examen (modularisiert) ► Sprachkurse ► Hebräisch.

Evangelisch-Theologisches Seminar | Uni-Hauptgebäude (2. Stock) | Am Hof 1, 53115 Bonn

PD Dr. Axel Graupner

Dr. Eike Kohler

Anmeldung

Eine Anmeldung via E-mail an [Email protection active, please enable JavaScript.] sowie eine Einschreibung für einen Studiengang oder eine Registrierung als Gasthörer für die Kurszeit (Sommersemester) sind erforderlich.

Wichtig: Teilnahme an der Hebraicumsprüfung

Die Teilnahme an der Hebraicumsprüfung der Evang.-Theol.-Fakultät am Ende des Kurses ist nur möglich, wenn Sie im Wintersemester nach dem Intensivkurs für einen Studiengang der Evangelisch-Theologischen Fakultät an der Universität Bonn regulär eingeschrieben sind. Der Status als Gasthörer erlaubt nur die Teilnahme am Kurs, nicht an der Prüfung. Alternativ kann die Hebraicumsprüfung auch als Erweiterungsprüfung zum Abitur beim Regierungspräsidium Köln abgelegt werden. (Achtung - die Anmeldefrist beim Regierungspräsidium endet bereits Mitte Juli!)

Intensiv-Sprachkurs Griechisch I

Dieser Intensiv-Sprachkurs eignet sich gut dazu, bereits vor Beginn des Studiums der Evangelischen Theologie den ersten Teil der erforderlichen Sprachkenntnisse in (klassischem) Griechisch zu erwerben. Da es sich um einen Intensivkurs handelt, ist eine Teilnahme nur sinnvoll, wenn Sie während der gesamten Kurszeit keine anderweitigen Verpflichtungen haben und bereit sind, mindestens 50 Stunden pro Woche für die Unterrichtseinheiten sowie die Vor- und Nachbereitung zu investieren.

Weiter...

Die weiterführenden Kursteile Griechisch II und Griechisch III werden in der Vorlesungszeit des Sommersemesters (April bis Juli) und in der vorlesungsfreien Zeit nach dem Sommersemester (Juli bis August) angeboten und führen zur Erweiterungsprüfung in Griechisch ("Graecum"), die vor dem Regierungspräsidium in Köln abgelegt wird.

• Evangelische Theologie (Kirchl. Ex/Mag. Theol)
  • Evangelische Religionslehre (Lehramt)
  • Evangelische Religion und Hermeneutik (B.A.)

• voraussichtlich Februar/März 2020, Unterricht täglich Mo-Fr.

Weitere Informationen zum Kurs finden Sie im elektronischen Vorlesungsverzeichnis bei den Veranstaltungen zum Wintersemester im Bereich Evangelische Theologie ► Kirchliches Examen (modularisiert) ► Sprachkurse ► Griechisch.

Dr. Arnold Becker

Dr. Eike Kohler

Anmeldung

Eine Anmeldung via E-mail an [Email protection active, please enable JavaScript.] sowie eine Einschreibung für einen Studiengang oder eine Registrierung als Gasthörer für die Kurszeit (zählt noch zum Wintersemester!) sind erforderlich.