Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Geschichte (Bachelor) Fachspezifische Beratung

Fachspezifische Beratung

Ihre Fragen zum Geschichtsstudium beantworten wir gern in einem persönlichen Gespräch. Dafür stehen Ihnen sowohl die Fachstudienberater des Instituts als auch Studierende des Faches zur Verfügung. Nutzen Sie die Gelegenheit, unser Institut auf diesem Wege kennenzulernen.

Zu den speziellen Angeboten für Studienanfänger zählen neben einer obligatorischen Studieneinführung unmittelbar vor Semesterbeginn auch eine Reihe von Veranstaltungen, die von der Fachschaft Geschichte durchgeführt werden.

Bei Interesse können Sie auch gerne einmal an der ein oder anderen Lehrveranstaltung teilnehmen. Wenden Sie sich dafür bitte ebenfalls an die Fachstudienberater oder an die Zentrale Studienberatung, die jedes Semester ein „Schnupperprogramm“ mit passenden Veranstaltungen zusammenstellt.

Allgemeine Studienberatung im Institut für Geschichtswissenschaft

Dr. Matthias Koch
Sprechzeiten: Di, Mi von 10:00 - 12:00 Uhr

Sokrates/Erasmus-Fachkoordinator

Dr. Simon Ebert
Sprechzeiten: Mo 15:00 - 17:00 Uhr, Di von 9:00 - 11:00 Uhr
Hinweise zum Sokrates/Erasmus-Programm finden Sie hier.

Beratung aus studentischer Sicht: Fachschaft Geschichte

Sprechzeiten: Do 13-15 Uhr und nach Absprache
Alle weiteren Infos zur Fachschaft unter www.fsgeschichte.uni-bonn.de.

Die Kontaktdaten der Ansprechpartner für die einzelnen Abteilungen des Instituts finden Sie hier.