Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Geschichte (Bachelor) Empfohlene Kenntnisse

Empfohlene Kenntnisse

Fremdsprachenkenntnisse

Latein
Mit Ausnahme des Begleitfachstudiengangs beinhalten alle Studiengänge Lehrveranstaltungen, die Lateinkenntnisse erfordern. Studierende können diese im Rahmen der von der Universität angebotenen Lateinkurse 1 und 2 studienbegleitend erwerben. Sie sind keine Voraussetzung für die Aufnahme des Studiums.

Englisch
Zum Verständnis englischsprachiger Quellen und Fachliteratur werden gute Englischkenntnisse im Umfang von mindestens 4 Schuljahren empfohlen (CEF-Niveau B1).

Sonstige Sprachen
Empfohlen werden ferner Kenntnisse in Altgriechisch oder einer zweiten modernen Fremdsprache (z.B. Französisch, Italienisch, Spanisch oder eine slawische Sprache) im Umfang von mindestens 3 Schuljahren (CEF-Niveau A2).

Sprachkenntnisse können an der Universität Bonn erworben werden (www.sprachen.uni-bonn.de).