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Tätigkeitsfelder

Für die Erstellung der nachfolgenden Liste möglicher Berufsfelder wurden Erhebungen von Berufsverbänden (z.B. BerufsVerband Oecotrophologie e. V. [VDOE]), die Erfahrungen der Lehrenden und die Befragung von Arbeitgebern berücksichtigt.

Der Abschluss B.Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften qualifiziert für folgende Berufsbilder:

  • Tätigkeiten (Vertrieb, Marketing, Produktion) bei Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung (Catering, Krankenhäuser) und der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • Informations- und Beratungstätigkeit in der Ernährungswirtschaft, bei Verbraucherverbänden, staatlichen und kommunalen Beratungsstellen im Gesundheitswesen
  • Unterrichts- und Weiterbildungstätigkeit in Einrichtungen der Erwachsenenbildung, in Krankenhäusern, in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • journalistische Tätigkeiten in wissenschaftlichen Verlagen
  • PR- und Werbeagenturen
  • Forschung und Wissenschaft
  • Qualitätsmanagement in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • Produktentwicklung und Technik von Lebensmittelunternehmen

 

Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über den BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE).

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