Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Englisch Englisch (Bachelor Lehramt) Englisch (Bachelor Lehramt, Gymnasium / Gesamtschule)

Englisch (Bachelor Lehramt, Gymnasium / Gesamtschule)

Die englische Sprache breitete sich von den britischen Inseln nach Nordamerika und später in weitere Teile der Welt aus. In der globalisierten Gegenwart ist sie weltweite Verkehrssprache in Politik, Wirtschaft und Kultur. In den Studiengängen des Instituts für Anglistik, Amerikanistik und Keltologie befassen sich die Studierenden mit Sprache, Literatur und Kultur der anglophonen Welt in Geschichte und Gegenwart.

Im Lehramt für Gymnasien und Gesamtschulen werden zwei Unterrichtsfächer studiert. Neben Englisch werden also noch ein zweites Fach sowie die Bildungswissenschaften belegt.