Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Deutsch-Italienische Studien Deutsch-Italienische Studien (Bachelor of Arts) Deutsch-Italienische Studien (Bachelor of Arts, Ein-Fach)

Deutsch-Italienische Studien (Bachelor of Arts, Ein-Fach)

Der Internationale Studiengang Deutsch-Italienische Studien / Studi Italo-Tedeschi (Bachelor of Arts) besteht aus den beiden Hauptfächern Italianistik und Germanistik. Er vermittelt neben den fachlichen Qualifikationen Grundkenntnisse der deutsch-italienischen Beziehungen in Geschichte und Gegenwart sowie überfachliche Schlüsselqualifikationen. Das Exzellenz-Programm umfasst ein verbindliches einjähriges Auslandsstudium an der Università degli Studi di Firenze, so dass mit dem deutschen Bachelor of Arts gleichzeitig die italienische Laurea triennale erworben werden kann. Außerdem absolviert jede/r Studierende ein italienbezogenes Berufspraktikum.

Zur Studienaufnahme ist die erfolgreiche Teilnahme an einem  Eignungsfeststellungsverfahren obligatorisch.