Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Sections
Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Fächer Agrarwissenschaften

Agrarwissenschaften

Agrarwissenschaften

Der Bereich der Agrarwissenschaften umschließt im weitesten Sinne alle Disziplinen, die sich mit Fragen rund um die Primärproduktion menschlicher und tierischer Nahrung sowie nachwachsender Rohstoffe beschäftigen.

Die Agrarwissenschaften an der Universität Bonn sind ein höchst effizienter und forschungsintensiver Wissenschaftszweig. Neben dem ursprünglichen Kerngebiet — der nachhaltigen Produktion von gesunden und qualitativ hochwertigen Nahrungs- und Futtermitteln sowie „nachwachsenden" Rohstoffen — werden unter dem Aspekt der Erhaltung unserer Lebensgrundlagen Nahrung und Umwelt weitere naturwissenschaftliche, technische, ökonomische, ökologische und soziale Probleme rund um das Agrarprodukt und den ländlichen Raum hier und weltweit aufgriffen.

Artikelaktionen