Sie sind hier: Startseite Studium Studium und Praktikum im Ausland Messe SUPA
Messe-SUPA-2021_1710x950.jpg

Die jährlich stattfindende Messe bietet Informationen rund um das Thema Auslandsaufenthalte und ermöglicht außerdem einen Erfahrungsaustausch mit Studierenden, die bereits im Ausland studiert oder ein Praktikum gemacht haben.

Worum geht es?

Ihr erhaltet Informationen rund um die Themen Auslandsstudium und -praktikum: Welche Austauschprogramme gibt es? Wie finde ich das passende Stipendium? Wohin kann ich gehen? Wie passt ein Auslandsaufenthalt in mein Studium?

Wer ist vertreten?

Es erwarten Euch zahlreiche Aussteller: Von externen Organisationen wie dem Pädagogischen Austauschdienst über hochschulinterne Institutionen wie dem Sprachlernzentrum bis hin zu internationalen studentischen Hochschulgruppen ist alles vertreten.

An Länderständen erhaltet Ihr außerdem Best Practice Informationen: Bonner und internationale Studierende berichten über ihre Erfahrungen im Ausland bzw. erzählen von ihren Heimatländern. Hier gibt es wichtige Tipps für Organisation und Planung Eures eigenen Auslandsaufenthaltes.

Ein Praktikum im Ausland

Habt Ihr schon mal über ein Praktikum im Ausland nachgedacht? Das Vortragsprogramm der Messe bietet Einblicke in dieses Thema.

• 10.00 Uhr
    Eröffnung der Messe, Prodekanin für Internationales Frau Prof. Dr. Münch
  • 10.15 Uhr
    Öffnung der virtuellen Beratungsstände der Aussteller