1. Checkliste
  2. Online-Bewerbung
  3. Motivationsschreiben; bitte achten Sie auf ein fehlerfreies Motivationsschreiben und lassen Sie es ggf. korrekturlesen.
  4. Lebenslauf
  5. Transcript of Records mit Notendurschnitt. Ist auf dem Transcript kein Notendurchschnitt vermerkt, lassen Sie sich diesen im Prüfungsamt bestätigen.
  6. Sprachnachweis. Heinweise zum Sprachnachweis; bei Englischsprachigen Studiengängen ist der Studiengang als Sprachnachweis ausreichend
  7. Immatrikulationsnachweis aus Basis
  8. Pflichtpraktikum: Bestätigung des Fachbereichs über die Anerkennung
  9. Training Agreement. Falls dies noch nicht vorliegt, reichen Sie bitte eine Zusage des Praktikums inkl. Beschreibung des Praktikumsinhaltes durch die Praktikumsstelle ein. Studierende der Medizin können bei fehlendem TA eine Bescheinigung des Dekanats und das Merkblatt "PJ im Ausland" hochladen. Bitte laden Sie nur die relevanten Seiten hoch, nicht das komplette Dokument.
  10. Bewerber bis zum dritten Fachsemester Bachelor laden das Abiturzeugnis hoch. Bei bereits abgelegter Bachelorpüfung laden Sie bitte das Bachelorzeugnis hoch.
  11. Gutachten eines/r HoschulehrersIn mit mind. Promotion.

Unvollständige Bewerbungen werden nicht berücksichtigt.