University of New Mexico

Die University of New Mexico ist die bekannteste Forschungsuniversität des Bundesstaates. Sie bietet insgesamt mehr als 210 Studienprogramme im Graduate und Undergraduate Bereich für zur Zeit ca. 34.5000 Studierende an. Die geographische und kulturelle Nähe zu Mexiko spiegelt sich nicht nur in der Architektur des Campus, sondern auch in der Studenten- und Belegschaft wider, die sich zu großen Teilen aus Amerikanern mit lateinamerikanischem Hintergrund zusammensetzt. Daher ist auch die spanische Sprache auf dem Campus weit verbreitet.
Die UNM liegt in der größten Stadt New Mexicos: Albuquerque. Der Campus ist in drei Abschnitte geteilt - central, north und south. Zentraler Treffpunkt der Studenten ist der Duck Pond, ein Teich der sich auf dem Gelände des main campus befindet. Albuquerque zieht sich entlang der bekannten ehemaligen Route 66 und ist von einer Vielzahl von Nationalparks umgeben. Daher ist die Universität vor allem bei Outdoor-Sportlern beliebt. Im Süden grenzt der Bundesstaat an Mexiko.
Hier finden Sie die Übersichtskarte des Campus.

Homepages der Universität:

Quelle: Caroline Niehus

Zulassungsmöglichkeiten

• Undergraduate und Graduate
  • Der aktuelle Notendurchschnitt sollte nicht unter 2,7 liegen.
  • Über die genauen Definitionen und Zugangsvoraussetzungen v.a. im Graduate-Bereich informieren Sie sich bitte auf der Homepage der Universität.

Studienmöglichkeiten

• Studienfächer
  • Course Catalogue
  • gute Studienmöglichkeiten für Native American Studies und Ethnologie
  • Keine Zulassung zur School of Medicine, Nursing und Pharmacy
  • Einschränkungen bei Law, Nutrition und Architecture Kursen
  • Kursbelegung: mind. 4 Kurse mit insgesamt 12 US Credits

Sprachliche Anforderungen

• Für Undergraduate: TOEFL mit mind. 68 Punkten oder IELTS mit mind. 6.0 oder das Cambridge Certificate: Advanced (CEA) oder das CPE mit B2
  • Für Graduate: TOEFL mit mind. 80 oder IELTS mit mind. 6.5 oder das Cambridge Certificate: Advanced (CEA) oder das CPE mit C1

Semesterdaten

• Fall term: Mitte/Ende August - Mitte Dezember
  • Spring term: Mitte Januar - Mitte Mai
  • (Summer term): Anfang Juni - Ende Juli
  • Studium für ein oder zwei Semester möglich
  • möglicher Studienbeginn im August oder Januar
  • Akademischer Kalender

Hinweise zur Krankenversicherung

Lebenshaltungskosten

• ca. $11.000 pro Studienjahr (inkl. Unterkunft, ohne Krankenversicherung)
  • Eine Bearbeitungsgebühr von $350 muss bei Ankunft an der UNM bezahlt werden.

Stipendium

• Teilstipendium in Form eines Studiengebührenerlasses

Weitere Hinweise und Tipps aus erster Hand finden Sie in den Erfahrungsberichten Bonner Studierender in der Online-Austauschdatenbank.

Beachten Sie auch die Länderinformationen!

Haftungsausschluss

Bitte beachten Sie, dass wir auf dieser Seite Informationen zu Ihrer Orientierung und Hilfestellung zusammengetragen haben, für deren Richtigkeit und Vollständigkeit das Dezernat Internationales keine Gewähr und Haftung übernimmt!
Es liegt letztlich in Ihrer eigenen Verantwortung, bei den jeweils zuständigen Stellen fachkundige und rechtsverbindliche Auskünfte einzuholen.