University of New South Wales

Die University of New South Wales zählt zu den besten Universitäten Australiens. Sie ist Mitbegründer der Group of Eight, einem Hochschulnetzwerk führender australischer Forschungsuniversitäten und gehört dem Universitas21-Netzwerk an. Sie ist unter anderem für ihre Forschung in den Ingeneurswissenschaften und ihr renommiertes MBA-Programm bekannt. Sie wurde 1949 gegründet und ca. 50.000 Studierende sind dort immatrikuliert.
Die UNSW liegt in der größten Stadt Australiens: Sydney. Der Hauptcampus befindet sich im Stadtteil Kensington, ca. 7 km vom Stadtzentrum entfernt.

Hier finden Sie eine Übersichtskarte des Kensington Campus.

Besonderheit:

• Die UNSW bietet das Aussie Mate Program an, ein Programm ähnlich zum Study-Buddy Programm der Universität Bonn.

Homepages der Universität:

UNSW_copyright_Voyager2

Copright: Voyager2

Zulassungsmöglichkeiten

• undergraduate und graduate
  • Der aktuelle Notendurchschnitt sollte nicht unter 2,0 liegen.
  • Über die genauen Definitionen und Zugangsvoraussetzungen informieren Sie sich bitte auf der Homepage der Universität.

Studienmöglichkeiten

Sprachliche Anforderungen

• TOEFL mit mind. 90 Punkten overall (mind. 23 in writing, 22 in reading, listening and speaking) bzw. 94 Punkten overall (mind. 25 in writing, 23 in reading, listening and speaking) bei Law
  • oder IELTS mit mind. 6.5 overall (mind. 6.0 in each subtest) bzw. 7.0 overall (mind. 6.0 in each subtest) bei Law
  • oder einer der folgenden Test

Semesterdaten

• Studium für ein oder zwei Semester möglich
  • möglicher Studienbeginn im Februar oder Juli
  • Akademischer Kalender
  • Klausuren können aufgrund der Semesterzeiten vor Ort unter Aufsicht geschrieben werden, bitte rechtzeitig mit dem eigenem Fachbereich klären.

Hinweise zur Krankenversicherung

• Studenten müssen ein sogenanntes Overseas Student Health Cover (OSHC) abschließen.
  • Kosten: ca. $AUD 510 pro Jahr
  • Informationen OSHC

Lebenshaltungskosten

• ca. $AUD 18.000 bis 21.000 für ein Jahr

Stipendium

• Teilstipendium in Form eines Studiengebührenerlasses; die Studiengebühren liegen zwischen $AUD 16.000 und 21.000 pro Semester, abhängig von Studiengang und Niveau

Weitere Hinweise und Tipps aus erster Hand finden Sie in den Erfahrungsberichten Bonner Studierender in der Online-Austauschdatenbank

Beachten Sie auch die Länderinformationen!

Haftungsausschluss

Bitte beachten Sie, dass wir auf dieser Seite Informationen zu Ihrer Orientierung und Hilfestellung zusammengetragen haben, für deren Richtigkeit und Vollständigkeit das Dezernat Internationales keine Gewähr und Haftung übernimmt!
Es liegt letztlich in Ihrer eigenen Verantwortung, bei den jeweils zuständigen Stellen fachkundige und rechtsverbindliche Auskünfte einzuholen.