Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Sections

Visum

  • Studierende aus Ländern, die nicht der Europäischen Union oder der EFTA angehören, benötigen für ihren Studienaufenthalt in Deutschland ein Visum. Dieses sollten Sie mindestens sechs Wochen vor Ihrer Abreise bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung im Heimatland beantragen.
  • Studierende aus Drittstaaten, die in einem anderen EU-Staat studieren, müssen (analog zu oben genannten Studierenden) ein Visum bei der deutschen Auslandsvertretung beantragen. Dieses wird aufgrund der Umsetzung der Richtlinie 2004/114/EG in § 16 Abs. 1 und  § Abs. 6 AufenthG  problemlos erstellt, sofern die Sicherung des Lebensunterhalts nachgewiesen werden kann. Dafür müssen ca. 720€ pro Monat nachgewiesen werden, mehr Infos dazu auch im Erasmus Wegweiser. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das für Sie zuständige Konsulat.
  • Informationen zum Thema Aufenthaltserlaubnis und Arbeit erhalten Sie hier.
Artikelaktionen