Sie sind hier: Startseite Studium Studium in Bonn für internationale Studierende Erasmus+ Deutsch lernen Semesterbegleitende Deutschkurse

Semesterbegleitende Deutschkurse

Foto: Copyright © Barbara Frommann

Semesterbegleitende Deutschkurse

Während des Semesters bietet der Verein ProIntegration e.V. Deutschkurse für Erasmus-Studierende auf verschiedenen Niveaustufen an.
Die Deutschkurse dienen der Vertiefung Ihrer Deutschkenntnisse und stellen ein Angebot dar, das Sie zusätzlich zu Ihrem regulären Fachstudium wahrnehmen können. Da wir voraussetzen, dass Erasmus-Studierende vor ihrem Studium in Bonn Deutschkenntnisse erworben haben (mind A1-Niveau = 80-100 Deutschunterrichtsstunden), bieten wir keine Anfängerkurse (Stufe A1) an. Ebenso können nicht immer Kurse auf C1/C2-Niveau angeboten werden.

Kursinhalt:

• 4 Unterrichtsstunden pro Woche (an zwei Tagen)
  • Für den Kurs werden offiziell keine ECTS-Credits vergeben. Der Kurs entspricht aber 3 ECTS-Credits, die der Fachkoordinator in das Transcript of Records aufnehmen kann, aber nicht muss.
  • Gebühr: 90€ (ermäßigter Preis für Erasmus-Studenten, Normalpreis 180 €)

Infopunkt begrenzte Anzahl an Plätzen

Bewerbungsfristen:

Bitte bewerben Sie sich erst für einen dieser Deutschkurse, nachdem Sie offiziell für einen Erasmus-Aufenthalt an der Universität Bonn nominiert und angenommen wurden.

Sie erhalten dann von uns Informationen zu Ablauf und Fristen für die Bewerbung.