Sie sind hier: Startseite Studium Studium in Bonn für internationale Studierende Erasmus+ Deutsch lernen Semesterbegleitende Deutschkurse

Semesterbegleitende Deutschkurse

Foto: Copyright © Barbara Frommann

Semesterbegleitende Deutschkurse

Während des Semesters werden Deutschkurse auf verschiedenen Niveaustufen angeboten.
Die Deutschkurse dienen der Vertiefung Ihrer Deutschkenntnisse und stellen ein Angebot dar, das Sie zusätzlich zu Ihrem regulären Fachstudium wahrnehmen können. Wir bieten Kurse für die Sprachniveaus A1 bis B2 an.

Kursdetails:

• in der Regel 4 Unterrichtsstunden pro Woche (an zwei Tagen)
  • Für den Kurs werden offiziell keine ECTS-Credits vergeben. Der Kurs entspricht aber einem Workload von 3 ECTS-Credits, die die Fachkoordination in das Transcript of Records aufnehmen kann, aber nicht muss. Klären Sie bitte vorab mit der Erasmus-Fachkoordination, ob der Deutschkurs auf Ihr Learning Agreement aufgenommen werden kann.
  • Gebühr: 90€ (ermäßigter Preis für Erasmus-Studenten, Normalpreis 180 €)

Infopunkt begrenzte Anzahl an Plätzen

Bewerbungsfristen:

Sie können sich nur bewerben, wenn Sie für einen Erasmus-Aufenthalt an der Universität Bonn angenommen wurden.

Sie erhalten von uns Informationen zu Ablauf und Fristen für die Bewerbung.