Sie sind hier: Startseite Studium Studium in Bonn für internationale Studierende Erasmus+ Deutsch lernen Semesterbegleitende Deutschkurse

Semesterbegleitende Deutschkurse

Foto: Copyright © Barbara Frommann

Semesterbegleitende Deutschkurse

Während des Semesters bietet der Verein ProIntegration e.V. Deutschkurse für Erasmus-Studierende auf verschiedenen Niveaustufen an.
Die Deutschkurse dienen der Vertiefung Ihrer Deutschkenntnisse und stellen ein Angebot dar, das Sie zusätzlich zu Ihrem regulären Fachstudium wahrnehmen können. Da wir voraussetzen, dass Erasmus-Studierende vor ihrem Studium in Bonn Deutschkenntnisse erworben haben (mind A1-Niveau = 80-100 Deutschunterrichtsstunden), bieten wir keine Anfängerkurse (Stufe A1) an. Ebenso können nicht immer Kurse auf C1/C2-Niveau angeboten werden.

Kursinhalt:

• 4 Unterrichtsstunden pro Woche (an zwei Tagen)
  • Für den Kurs werden offiziell keine ECTS-Credits vergeben. Der Kurs entspricht aber 3 ECTS-Credits, die der Fachkoordinator in das Transcript of Records aufnehmen kann, aber nicht muss.
  • Gebühr: 80€ (ermäßigter Preis für ERASMUS-Studenten, Normalpreis 160 €)
  • Infopunkt begrenzte Anzahl an Plätzen

Bewerbungsfristen:

• 1. August für das Wintersemester
  • 1. Februar für das Sommersemester

Zur Anmeldung für den semesterbegleitenden Deutschkurs füllen Sie bitte nach dem Erhalt der Info-Email, die Sie nach Ihrer Nominierung an der Universität Bonn zugeschickt bekommen, das hier verlinkte Anmeldeformular aus und senden Sie es ausgedruckt und unterschrieben zur angegebenen Adresse. Bitte vergessen Sie auch nicht, das Ergebnis des Online-Sprachtests zu schicken. Den Link dazu finden Sie auf dem Anmeldeformular.

Infopunkt Die Anmeldung zu einem Kurs ist verbindlich! Daher senden Sie uns bitte unbedingt ein Original-Anmeldeformular zu. Dieses muss spätestens zur Bewerbungsfrist vorliegen!

Anmeldung Wintersemester 2017/18